我的小仓鼠作文500字
我家有两只可爱的小仓鼠,它们的身体圆溜溜的,只有乒乓球那么大,黄白相间的毛毛。它们的眼睛特别的小,像镶嵌着两颗红宝石,十分机灵可爱。
小仓鼠是个淘气包。它们吃东西时,有时用前肢把食物塞进嘴里,塞得像小婴儿脸上的巴掌肉似的;有时边吃边互相嬉闹,像在拳击比赛。有一次,我发现小仓鼠有一个特别之处,那就是它们有一个“大袋子”,那个“大袋子”是用来干嘛的呢?原来,那个“大袋子”是用来装粮食的,每次我把粮食放在盘子里,它们都一股脑儿往嘴里塞 ,嘴巴就像一个鼓鼓的大口袋。它们可聪明了,先把粮食放在这个大袋子里,等到想吃的时候再拿出来细细品尝、慢慢回味,真是一群小机灵。
妈妈说,小仓鼠是我们家的一员,我也应该懂得照顾它们,于是决定学会帮它们洗澡!放学回家一做完作业,我便撸起了袖子准备大干一场,我先把浴沙倒进它们的澡盆,然后小心翼翼得把它们抓出来放进去,它们一开始有点害怕,不一会儿就习惯了,开心极了,左边滚一滚,右边滚一滚,身上裹满了白色的浴沙,像两颗雪白的小汤团。帮它们洗完澡,我又开始洗笼子,我套上手套把笼子里里外外、上上下下每个角落都洗了一遍,然后把小仓鼠放回笼子,虽然很费力,但笼子干干净净了,小仓鼠们也香喷喷了,我心里也满足了!
我喜欢我的小仓鼠,希望它们每天都开心快乐的健康长大!