打开那尘封已久的心灵相册,回忆的画面在这珍贵的收藏中定格,生活的真味在这收藏中品味。——题记
“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。”做学问成大事者,首先要有执着的追求。登高望远,发现漫漫长路中充满寂,艰辛,需要我们拼搏,而生活就因拼搏而精彩!
“加油,加油,加油……”随着几声加油,把我的思绪又拉回到了赛场上,这是本校举行的秋季运动会,现在进行的是一千五百米决赛,这已经是倒数第二圈,我班同学小涛已遥遥。只听见“砰”的一声,最后一圈,只见他深深吸了一口气,眼神中带有一份坚定,只见他骤然加速,顿时,他健步如飞像一只猎豹一般,拼劲全力的向着终点冲出。
"“三步,两步,一步。”在他冲过终点的那一刻,操场上响起了震耳欲聋的欢呼声,我立马冲过去扶住他。此时,他已是筋疲力尽。因为拼搏,在对手两圈多的情况下,他毅然冲刺,并没放弃拼搏。因拼搏而精彩。
拼搏是音乐家笔下不朽的乐章。他,贝多芬,双耳失聪却从不低头,他以“音乐为歌喉,生命为琴弦,弹出人生的音。”伟大的音乐大师贝多芬,用他的实际行动证明了:生活,需要拼搏;生活,因拼搏而美丽,“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”为了到达成功的彼岸,更要执著追求,忘我奋斗。
正因如此,拼搏是战士手中成亮的钢刀,可以斩断一切生活的阻碍,让生活变得精彩;拼搏是作家手中不朽的笔,可以写下一切生活的欢乐,让生活变得美丽;拼搏是弓箭手手中光滑的利箭,可以穿破一切生活的黑暗,让生活变得光明。
因为拼搏,贝多芬谱写出了的命运交响曲;因为拼搏,保尔最终迎来了胜利的曙光;因为拼搏,刘翔终于再创佳绩。这个世界正是这样,生活需要拼搏。