努力的汗水话题初中作文
一个力大无比的人可以抱起任何人,却独独抱不起自己,要真正读懂一个人很难,可最难读懂的人,也往往都是自己。
你知道自己是一个怎样的人吗?
我不知道,并且随着我一天一天的长大,越来越读不懂自己,甚至不知道自己喜欢什么、爱好什么、想要什么、不想要什么,也不知道自己的目标和奋斗的方向,这常常让我觉得很茫然,像一艘在海上航行却没有航标的船只,孤独地在海上飘荡,却总也找不到自己所希求的新大陆。所以我喜欢一个人静静地发呆,喜欢在夜深人静时,想那些无尽的欢乐和无尽的惆怅,但更多的时候是在想:我究竟是一个怎样的人?
我努力读懂自己。
可有时候却又不敢去读自己,我不知道当赤裸裸的自己展现在我面前时,我是否有勇气去面对自己,去直视自己,去接受自己。何况即使我鼓起勇气去读自己,也未必准确,我们可以从镜中读懂自己的外貌,却无法读懂自己的内心。
但我必须读懂自己。
不识己乎,何以识天下?一个读不懂自己的人,又如何去读别人,去读天下。读懂自己,认清自己的优劣,理清自己的角色定位,找准自己的位置,才能更好地融入社会,更好地发挥自己的才能,展现自己的才华,我们所处的环境随时都在变化,我们所扮演的角色也随时都在转换,我们也要不断地去读自己,读懂自己。
每一个人都有自己必须要肩负的责任,并且随着年龄的增长越来越多,越来越重,可读懂自己却不会随着年龄的增长越来越容易,这是一件和年龄、阅历完全无关的事,但它却与责任、担当的关系很近,读懂自己方能读懂别人,读懂别人方能适应社会,适应社会方可获得成功,获得成功方可担负责任。
读懂自己,是一门必修课。
一个力大无比的人可以抱起任何人,却独独抱不起自己,要真正读懂一个人很难,可最难读懂的人,也往往都是自己。
你知道自己是一个怎样的人吗?
我不知道,并且随着我一天一天的长大,越来越读不懂自己,甚至不知道自己喜欢什么、爱好什么、想要什么、不想要什么,也不知道自己的目标和奋斗的方向,这常常让我觉得很茫然,像一艘在海上航行却没有航标的船只,孤独地在海上飘荡,却总也找不到自己所希求的新大陆。所以我喜欢一个人静静地发呆,喜欢在夜深人静时,想那些无尽的欢乐和无尽的惆怅,但更多的时候是在想:我究竟是一个怎样的人?
我努力读懂自己。
可有时候却又不敢去读自己,我不知道当赤裸裸的自己展现在我面前时,我是否有勇气去面对自己,去直视自己,去接受自己。何况即使我鼓起勇气去读自己,也未必准确,我们可以从镜中读懂自己的外貌,却无法读懂自己的内心。
但我必须读懂自己。
不识己乎,何以识天下?一个读不懂自己的人,又如何去读别人,去读天下。读懂自己,认清自己的优劣,理清自己的角色定位,找准自己的位置,才能更好地融入社会,更好地发挥自己的才能,展现自己的才华,我们所处的环境随时都在变化,我们所扮演的角色也随时都在转换,我们也要不断地去读自己,读懂自己。
每一个人都有自己必须要肩负的责任,并且随着年龄的增长越来越多,越来越重,可读懂自己却不会随着年龄的增长越来越容易,这是一件和年龄、阅历完全无关的事,但它却与责任、担当的关系很近,读懂自己方能读懂别人,读懂别人方能适应社会,适应社会方可获得成功,获得成功方可担负责任。
读懂自己,是一门必修课。