消防员的写人作文
今天我们班组织了职业体验,学习消防知识,了解消防员工作!
消防员叔叔我们讲了许多消防知识,如:
1、不能随便玩火、
2、新年的时候,不要私自点爆竹……
先说电吧!如果家里找了火,千万不要乘电梯,因为电梯是靠绳子来移动的,如果绳子被烧掉了,你就有可能会被困住,还有如果电路烧了,你就有可能生命危险。正确的逃生方法是“用湿被子盖在自己的身上,用是毛巾捂住鼻子,跟着安全标志走,就能逃出来了。
我自己回家检查了,发现煤气灶没拧紧,我就把它拧紧了。看到爷爷把还有火星的香烟随地扔,我就叫爷爷把香烟熄灭再扔进垃圾桶,爸爸妈妈听到了,说我是个懂事的孩子。
让我们从小事做起,从大事做起,一起学习消防知识,踏着矫健脚步,向明天的太阳走去。