写消防员的作文
8月7日的上午,透蓝的天空,骄阳似火,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失的无影无踪。我作为扬子晚报的小记者,来到了在南大街的消防支队进行了体验活动,让我们不仅能跟真正的英雄近距离接触,还能增强自身防火意识和安全意识。
我们带着好奇的心情一起参观了消防队员叔叔们生活的地方。当大家看到消防队员叔叔的寝室时,大家都发出了惊呼,真是太干净整洁了啊!被子竟然被叠成了像豆腐块的形状,消防员叔叔还亲自演示了如何把被子叠得整齐又漂亮。接下来就是近距离的参观巨大的红色消防车了。消防车的外观是由红色和白色组成的,在车顶的地方还有一个十米的云梯,车身是由七个可储物的大柜子组成,用来放置水管和喷水头。还有一个巨大的水炮,开门机等等。消防员叔叔还给我们演示了快速穿衣,灭火器的用法……
然后消防员叔叔还和我们讲解了火灾发生的主要原因,是取决于可燃物和助燃物的温度。可燃物就是到了一定的温度火就会自己燃烧起来;助燃物就是用来帮助火燃烧起来的因素,空气就是最大的助燃物。
整个活动即将接近尾声,但大家依旧沉浸在这次活动中,追着消防员叔叔问个不停。通过这次的活动大家都融入了小小消防员的体验当中,与消防员叔叔的近距离相处,让我们对消防员增添了几分崇敬之情,真实地了解了消防车、消防工具,不仅拓展视野,还提高了安全意识和自我保护能力,达到了预期的教育效果。同时消防员叔叔们的勇敢、守纪的品质也激励着我们像他们学习。