写消防员的作文
森林消防员猴子,在一场大火灾中壮烈牺牲。森林消防局决定在所有动物里再选一名消防员。
第一位报名竞选的是小鸟。它说:“若发生火灾,我可以及时通知大家。”“可是,你的羽毛会被大火烧掉的”,森林消防局长说。第二位报名竞选的是长颈鹿。它说:“若发生火灾,我可以给消防员当梯子。”“可是,你不能只是一架梯子,你必须是一名消防战士”,森林消防局长接着说。第三位报名竞选的是大象。它说:“若发生火灾,我会第一个冲向火场,我可以用我的长鼻子水枪灭火……”没等大象说完,森林消防局长高兴地说“停,停,这名森林消防员非你莫属,好,你被录用了。”于是,大象当上了森林消防员。
当上森林消防员的大象别提有多神气了,它到处炫耀自己有多厉害。一次,天上掉下来的一颗星星引发了一场大火灾。森林里德一颗颗大树燃烧起来了,动物们都被烧伤了。可是消防员大象还在家里睡大觉呢!这时,天上又掉下来一颗星星,正好砸在了大象家的旁边。大象被惊醒了,它走出家门一看,森林里都是熊熊大火,动物们死的死伤的伤,真是惨不忍睹。大象快速跑到河边,可是河里的水早就给大火烧干了。情急之下,大象翻山越岭,跑到了另一个森林的一条大河里,它用它长长的鼻子“咕噜咕噜”把水吸了进去,很快大河的水就给它吸干了。大象又跑回森林,用它的长长的“水枪”往大森林里一喷,大火给熄灭了。
动物们终于得救了,可是人员伤亡还是很多。大象很后悔,它下定决心从此以后要做个更好的消防员。