游园活动作文
20xx年12月31日下午,万里晴空,阳光明媚,百色市第一小学的同学们怀着兴奋的心情,兴高采烈地加入迎新游园活动。
当日下午3时,游园活动正式开始了,大伙儿便马上分散到各年级的游园现场,投入到热火朝天的游园活动中去。这些游园活动真是丰富多彩:有小猫钓鱼、有贴鼻子、还有吹蜡烛……
我今天没能参加这些活动,因为我是一名小记者,要采访同学们。我来到了一年级的队伍,这里举行的活动是吹乒乓球比赛。哇!参加活动的人可真不少呀!队伍已排成了一条长龙。我仔细数了一下,一共有三十五人。吹乒乓球比赛的规则是:五个盛满水的盆放在一起,第一个盆里放有乒乓球,把盆里的乒乓球吹进另一个盆就算获胜。得到的奖品是四颗糖加一包饼干。比赛的过程相当激烈,同学们都在旁边给吹乒乓球的同学加油打气。这时,我看见一个女同学腮帮子鼓起来,像一个充满了气的气球,她使劲地吹,一共吹了五次就把乒乓球吹过了三个水盆,取得了胜利。还有一个男同学更厉害,只用了几下子就把乒乓球吹过了三个盆。当老师把饼干和糖递给男同学时,他却微笑着说:“谢谢老师,不用了。”我在旁边赶紧上去采访他:“同学,你觉得吹乒乓球累吗?”他笑着对我说:“虽然有一点累,但是我觉得参加这个活动很快乐。”“那你为什么不要那些奖品呢?”那名同学答道:“我参加了好多项活动,得了很多奖品了,这些就留给别的同学吧。”
接下来,我又四处转了转,看到同学们一个个喜气洋洋,笑容洋溢在他们的脸上,有些老师看到我,还把饼干和糖给我:“小记者,你辛苦了,给你一些糖。”我高兴地收下了并连声说:“谢谢老师。”今天的收获真不少呀!我心里也乐滋滋的,比吃了蜜还甜。
时间过得真快,一转眼一个小时过去了,游园活动圆满结束了。可灿烂的笑容依然在同学们的脸上荡漾,今天的游园活动真有意义,不仅锻炼我们动手能力,还愉悦我们的身心。20xx年最后一天真有意义啊!