游园活动作文
晚风轻轻,夜阑人静,万籁俱寂,那羞答答的月姑娘躲在乌云里不肯出来,可他那皎洁的月光还是透过乌云洒满了大地,大地呈现出一片安宁祥和的景象。
“你以后不论参加什么活动和比赛,都要胜不骄,败不馁,重在参与嘛!”外公生前对我说的话又浮现在我的脑海里,让我不禁想起了今天下午我校举行的“我的快乐我作主”庆六一活动中的游园活动。我细细地回忆起来……
我们班的同学听说学校要搞游园活动,个个喜洋洋、乐呵呵、笑嘻嘻的,神采飞扬,心潮澎湃。老师们把各种精心制作的道具都准备好了,同学们都迫不及待地想要去玩,我也不例外。游园活动的项目可多啦,有贴鼻子、刺气球猜谜语、吹蜡烛等。不一会儿,学校操场上人山人海,像一条条长龙。
我和好朋友小倩手牵手先来到了“刺气球猜谜语”的地方排队。我看见一个女生把手中的飞镖朝着一个大气球轻轻一甩,“砰砰”,哇!居然有两个气球爆炸了,她捡起了随气球爆炸后掉落在地上的小纸条,歪着脑袋想了想,向旁边的老师报出了答案,然后老师就将几颗牛奶糖递给了她。噢!原来如此,气球里的纸条上写的是谜面,要我们刺破气球后,猜谜语。原来,这个游戏也蛮简单的啊。我满怀信心地继续排着队,就在快轮到我的时候,一个不好的念头横空出世:万一我刺不中怎么办?!尽管我在猜谜语方面挺厉害,可我还是忧心忡忡,担心我的飞镖飞偏了……
啊,终于轮到我“闪亮登场”了,我接过老师递给我的一个飞镖,朝着一个又大又圆的鼓鼓的气球狠狠甩过去,啊!刺不中!飞镖被后面的布反弹了回来。老师又递给我一个飞镖,我又瞄准了那个大气球,轻轻地把飞镖“送”了过去,耶?怎么还是刺不中啊?!“刺气球猜谜语”真是看起来容易,玩起来难啊!
我又走到“贴鼻子”的地方,这里排队的人不多,没多久就轮到我了,我用书遮着眼睛,胡乱地在小丑的脸上一贴,呀!鼻子贴歪了,贴到眼睛上面去了。我再试了一次,可还是贴不正!哎……
游园活动快结束了,可我一颗糖也没得到!别的同学笑容满面,乐不可支,因为,他们的口袋鼓鼓的,里边装满了糖和水果。而我的口袋还是空空的,我愁眉不展,心烦意乱……
我望了望天上的月亮,她仿佛在说:“你别忘了外公说的话啊!重在参与!”我的心情豁然开朗,像浪花一样欢腾,是呀!不要在乎活动或比赛的结果,重在参与,以后还是会胜利的!