升旗仪式作文
每周星期一清晨,我们学校都要举行升旗仪式。参加升旗仪式的人员有校领导和全校师生。我们排着整齐的队伍,听着《运动员进行曲》走到了操场上。我们排好队后广播员说:“升旗仪式即将开始,请各班主任整好本班队伍”。
话音刚落,各班队伍迅速排列好。广播员就说:“第一项出旗”。我们看见了八位护旗手,护着一面鲜艳的五星红旗正步走来。来到旗杆下,前面四位护旗手行对立站立,后面的四位护旗手将红旗叠好,重叠后的国旗由一位护旗手捧着,其他护旗手踏着整齐的步伐向前走去。
接着,广播员又说:“第二项升旗,全体立正,敬礼!”我们迅速举起了右手。我望着了这面五星红旗徐徐上升,眼前仿佛看到了革命先烈冲锋陷阵,英勇杀敌的场面。五星红旗和红领巾都是英雄的前辈用鲜血染红的呀,我下定了决心一定要爱惜这一条红领巾。
广播员又接着说“第三项宣誓,请大家举起右手跟我一起宣誓,少年智,则国智……”校园的上空响起了同学们洪亮的宣誓声,是那么铿锵有力,充满了希望与憧憬!
接着广播员说到“第四项做感恩的心手语操”。我们随着《感恩的心》音乐一起做起了手语操。
最后一项是“国旗下的讲话”。广播员每一次国旗下的讲话都让我们明白了一个道理。这次也不例外,他是在告诉我们一定要诚实并且爱惜公共财产。
升旗仪式结束后,操场上已空无一人了,但雄壮的国歌声似乎仍在操场上空久久回荡,鲜艳的五星红旗仍在操场上高高飘扬!