记一次升旗仪式
星期一早晨,我们参加了升旗仪式。参加升旗仪式的有全体学生,全体老师。
升旗仪式在操场举行。操场的前方是升旗台,中间竖立着一根手动旗杆。升旗台的后面是主席台,是发表讲话的地方。
仪式开始了,耳边熟悉的旋律又开始响起:“稍息,立正!升旗仪式现在开始。”只见升旗手和护旗手威风凛凛的走上前去,颇有风范。
红旗开始徐徐上升。在这同时,全体同学也要敬队礼,齐唱校歌。多么熟悉的旋律啊!
接着,主持人开始讲话。
“尊敬的各位老师,各位同学,大家早上好!”紧接着,一片热烈的掌声涌来。“三天前,我们开始了新的一年。在2009年里,我们风雨同舟,共渡危难。在新的一年里……”等主持人说完后,大家都拍手叫好。
在不知不觉中,升旗仪式已经完毕。我还是流连忘返,不舍不离。俗话说的好“新年新气象”。我希望,在新的一年里大家都能有新气象!