我的小黄作文
汪!汪!汪!听,小黄又在有事没事就吠两声,好像全世界都在它的统治范围之类,又或者它是想以此来证实自己的存在感,来满足自己的虚荣心。毕竟狗狗也是有自尊心的嘛。
说了这么多,想必聪慧的你早已猜到了小黄是谁了,对,小黄就是一只一岁半的浅黄毛的中华田园犬。讲起小黄的故事,三天三夜也未必讲的完。
小黄一身浅黄毛,长着一张帅气的狗脸,两只三角耳竖得笔直,显得威武极了。然而最惹人关注的是它那对迷人的小眼睛,显得又圆又明亮,似手可以看透世间的一切。
小黄不仅惹人喜欢,而且十分通人性。每一次我放学回家,小黄一看见我立即飞奔而来,对着我又是点头,又是摇尾巴。那可爱的劲别提有多逼真了。
有一件事情还必须得说一下,这件事红实了小黄的忠诚与勇敢,虽然己过去的年,但如今回想起来仍然记忆犹新。那是一年夏天,我带着小黄到好友家去串门,还没走到他家门口,忽然不知谁家的一条大黑狗蹿了出来,对着我与小黄就是一顿狂吠。说时迟那时快,平时一向胆小的小黄撒井脚就蹿了上去,这阵势把大黑狗吓了一大跳,连连后退了好几步。我顺势捡起了一块石头对准大黑狗便扔了过去,疼得它一边嗷叫一边逃蹿。就这样在我与小黄的密切配合之下,终于将狗眼看人低的大黑狗打跑了。通过这件事,我对阿黄更加喜爱,我们之间的友谊也更加浓厚。
可是好景不长,自然界的万物总会有落叶归根,尘归故里的一天。小黄的寿命己经很年迈了,最终它走完了自己的一生,平静地步入了天堂。为了此事,我伤心沉闷了许久,很长一段时间都沉浸在悲痛之中。但是我们总是要积极乐观地生活下去。命运在我们自己手中。
直到现在,我依然怀念我的好朋友小黄,请问你喜欢它吗?