我的心爱之物作文500字鹦鹉
虎皮鹦鹉是我的宠物,论心爱,那它肯定是第一。
记得有一次,我早早的吃过晚饭后就到小区后面的南湖边看钓鱼,突然,一只鸟绕着我飞了几圈,随后它轻轻的落在我的肩膀上,我用眼睛偷偷的瞄了一下它,原来是一只虎皮鹦鹉。它也看着我,是不是得点点头,好像对我这个新朋友在打招呼。我本来就一只想要一只宠物,所以我把它带回了家。
回家后,我观察发现它背上有像天空一样蓝的羽毛,腹部也有蓝灰相间的小绒毛;嘴弯弯的,像钩子一样,眼圆圆的、鼓鼓的、亮亮的,像两颗小珍珠球;嘴壳上方有两个小孔,那就是他的鼻子了。我给这个漂亮的小家伙取了个好听的名字——“玫瑰”。
一般的鹦鹉天生胆小,但“玫瑰”却活波开朗,如我一般外向。每天我给它威视,还没等我跑到它跟前,它就开始冲我不停的点着头,好像在对我说,“亲爱的主人,我饿了!”我赶忙将食物投入食物盒中,只见它先将“左脚”握着食物,将其塞入口中,然后仰起头,嘴巴一张一合,就这样美食就进肚子了。吃饱喝足后,它还用嘴巴啄啄身子,像是在给自己做SPA一样。逗得我在它面前,边喂,边笑。
它不仅活泼可爱,而且还是我的“小闹钟”。每天早上,它都定时“叽里咕噜”地叫我起床。我只好睁一只眼闭,一只眼地坐起来,只见“玫瑰”它跃上吊环,挺起胸脯开始了“晨运”。所以我上学总不会迟到,一想到这,我真的要好好的谢谢他。
一只小小的虎皮鹦鹉,它就是我心爱的“玫瑰”!怎能让我不爱它!