我的小黄作文
2008年北京奥运会的吉祥物是5个可爱的福娃,可是在我的心目中,还有一个吉祥物。
我心目中的吉祥物是一只黄色的小龙,它叫小黄。中国人是龙的传人,再没有什么能比它更象征中国了。
小黄穿这印着奥运五环的连衣裙,它的一只手举着一面彩旗,上面写着“北京2008奥运会欢迎您”。小黄可不是一个普通的布娃娃,
它是中国最新研制出来的高科技产品。晚上的时候,它就会发出许多不同颜色的光,五颜六色,美不胜收。只要轻轻按一下它的肚皮,它就会根据你的指纹自动分辩出你是哪个国家的人,并用那个国家的语言告诉你有关奥运的知识。带着它去参加北京奥运会可以帮你省好多钱呢!如果你觉得奥运会有哪些精彩的片断,只要按一下的大拇指,把它的眼睛对准你要拍的东西,它就会帮你拍下来,你可能会担心你拍下的东西不能播放,那你就想错了,小黄的背部有一个播放器,可以帮你把你所录下的东西播放出来,而且不需要一点胶卷,这样也会减轻对生态环境的污染。小黄背部的播放器不仅能播放视频,还能当电脑和学习机使用。小黄也是一个“知心姐姐”,如果你有什么心事,也可以跟它说,它总会耐心和你分享痛苦、开导你。
这就是我心目中的吉祥物,你们喜欢吗?