我的小黄作文
有一天,我在路上遇到了一只小狗。它全身棕色的毛,个子小小的,小脑袋上三角形的耳朵耷拉着,一双黑葡萄似的眼睛水汪汪的,骨碌碌的上下转动着;它一边看着我,一边对着我叫着:“汪汪······”好像在对我说:“我要回家!”我看它那么的可怜,就想:这只狗一定是迷路了。我决定帮它找到主人。
于是,我带着它到附近的公园里找了一遍,还问了很多的路人,可是,大家都不知道谁是小狗的主人。
一路上,小狗“汪汪”地大叫不停,显然是不信任我!我不知道怎么办好,如果我不管它,它一定会变成流浪狗,说不定还会饿死,或冻死。想到这里我决定把它带回家去。
回到家里,告知妈妈实情后,妈妈很支持我,还建议我先给小狗洗个澡。于是我拿来脸盆,先在脸盆里装满水,接着把它抱进了水里。小狗显得六神无主,脖子伸得又长又高,仰天狂叫。四只脚在水中乱扑腾,溅了我一身的水。我一边用力按住它,一边轻轻给它抹上浴液,小狗变成一团花白白的泡沫。小狗安静了,还闭起眼睛,似乎在享受贵宾的待遇呢。我再用水把小黄的身体冲了一变,最后我拿来吹风机把小黄的毛吹干。一瞬间,小黄换了一个样,一身卷毛黄灿灿地发着亮光。它精神的活蹦乱跳,还对着我,“汪汪······的叫,好像在说:“谢谢你,我的新主人。”我高兴地抱着它又蹦又跳。啊!我就叫你可爱的小黄卷吧。
我向妈妈拿了一些肉骨头给小黄吃,小黄吃东西时可有趣了!它先凑上去用它那十分灵敏的鼻子把肉嗅了嗅,知道了这是它喜欢吃的,急忙用爪子把肉(拖)拍打到一个它认为安全的地方,津津有味的享用起美餐来!看!它吃得多带劲儿呀!嘴里的肉骨头被嚼得“嘎蹦嘎蹦”响,真怕它把牙齿咬坏了。吃到咬不动的大骨头,它依然还是不依不挠,直到把上面的肉舔干干净净才罢休。
现在,“小黄卷”已成为我们家不可缺少的一员!与我的关系,更是非同寻常。上学时,它深情地目送我;放学时,“汪汪”地热烈欢迎我;孤独时,它不离不弃地陪伴我。
啊!可爱的小黄卷,我最亲密的朋友!