艺术节作文
鲈小一年一度的艺术节来临了!今年艺术节的主题——“在阳光下成长”。看到如今已茁壮成长的我,不禁又想起昔日照耀过的每一缕阳光。
从小,我就和艺术结下了不解之缘——唱歌、跳舞、弹琴、书法……样样都喜欢。艺术,给予了我快乐,我对它也情有独钟。凭着对艺术的热爱,我执着地练习着,努力发展自己的特长。
于是,在一、二年级的艺术节中,我勇敢地举起了手。天真烂漫、懵懂无知的我,其实并没有真切地感受到什么是“艺术”,我只觉得,我的表演能给大家带来快乐就好。刚走上舞台的时候,我的内心是有点恐惧的。因为,这是我第一次在全校老师和同学面前表演。看到所有人的眼睛都注视着我,我紧张得手心攥出了汗。但伴奏声一响起来,我就立刻放松了,边唱边舞起来,忘记了在座的所有人,也忘记了时间。那一次,我以一曲嘹亮动听的《小背篓》,夺得了艺术节独唱的达人奖杯。
那时候的我,是初出茅庐。
紧接着,三、四年级到来了,我对艺术渐渐有了自己的感悟。我觉得,“艺术”是需要长期的努力才能练成的,只有花费了时间,并且不间断地练习,才能品尝到艺术的甜美滋味。在我的世界里,钢琴是我最好的朋友。因此,我勤奋地弹奏着钢琴,每天至少练习一个小时。从我指尖流泻出来的每一个音符,都是我努力的见证。我时常幻想这幅场景:一个偌大的舞台上,摆放着一架白色的钢琴,我穿着美丽的礼服端正在琴前演奏曲目。一束柔和的灯光洒在我的身上,更给我带来了几分轻盈的感觉……而这个梦想,终于在艺术节上实现了——我终于能够在属于自己的舞台上自由驰骋,淋漓尽致地发挥。那一次,我以娴熟的技艺、优美的旋律打动了观众,捧走了钢琴的达人奖杯。与此同时,我还凭借着深厚的书法功底,获得了书法的达人奖杯。一连获得两座达人奖杯,使我在校园里星光熠熠。
那时候的我,叫初露锋芒。
如今,我已是鲈小艺术节的五次参与者了。在这个舞台上,我不仅展示了自己婉转的歌喉、悦耳的琴声、灵动的书法,还展示了自己优美的舞姿。在这个舞台上,我不仅收获了奖杯和奖状,更收获了勇敢和自信。我的内心不仅有喜悦,有自豪,还有这么多年来一直苦苦追寻的答案:什么是艺术?艺术是一种美,是我们表达内心世界的一种方式,更是一种超凡脱俗的力量。
现在的我,已锋芒毕露。
今天,我再次回到了艺术节的舞台上,只是想再次大声地告诉所有人——我一直是当年的我,那个敢于表现、勇于挑战的女孩,那个在艺术的道路上义无反顾走下去的女孩!
没有谁一无是处,只看你是否愿抓住机会,放下一切,展示自己。
找到属于自己的那一缕阳光,你就能在这片土地上自由成长!