我是鼓乐队中的一员,娴熟的身手,小鼓早已不在话下,然而比打小鼓更庄严、更神圣的便是升国旗了。我们聆听着国歌,看着缓缓上升而不失威严的国旗,仿佛注入给我们一种无穷无尽的力量,一种无边际的信念。五星红旗,飘扬在蓝天下,而我们的脸上洋溢着骄傲与自豪。
然而,最激动人心的莫过于文艺汇演了。前面的同学极其精彩,极其出色的表演给了我们丝丝的压力,可是我们仍然迈着自信的步伐,在一片欢呼雀跃中走上了舞台。音乐一响起,微风一吹起,丝丝散落的头发,飘动的领结和卷起的裙角映衬在阳光下,我们跃动的身影,也不知怎样的,每一个动作都那么的整齐划一,每一个细节也都格外的到位,笑容也驻足在我们的脸上,怎样也抹不去,甚至有时候掌声淹没了乐曲的声音,也许是我们太兴奋了吧,也许是我们太开心了吧。
有一句叫“台上一分钟,台下十年功”为了这次的表演,一个月的精心练习,千挑万选的学院风服装,一大早去专心化的妆,那么换来的仅仅是那么短短的三分钟。是,的确仅有三分钟的时间。可是这换来的却是我们人生道路上,我们青春的画卷上带有色彩的一笔,更是难以抹去的一笔。成为我们永恒的记忆,不朽的三分钟!
时间的脚步不会停止,让我们同时间一齐奔跑吧!