艺术节作文
五月十九日,学校一年一度的“金孔雀艺术节”在监利剧场隆重举行。全校师生倾城而出。上午低年级同学在家长的带领下观看演出。高年级下午参加,这是我们六年级小学阶段的最后一次机会,我们格外珍惜。很多同学都换上校服,早早来到剧场,“莫道君行早,还有早行人。”我们走进剧场只见人山人海,人头攒动,盛况空前,节目安排得十分精彩,略拾两丝献给读者。
“叮,叮铛,铛……”电铃响处,幕布起动,开幕了,艺术节在乐器合奏和大合唱中拉开了序幕。节目一个比一个精彩,会场上不断地发出排山倒海般的掌声。人们都称赞今年的节目比往年的水平都高。在人们的盼望中最吸引人的小品表演开始了。在暴风雨般的掌声中四年级的十二个小演员登场亮相了。他们的露面引起全场哄堂大笑。一个矮瘦矮瘦的演员说:“我属羊,你看神舟五号飞船航天英雄杨利伟就姓杨(羊),我们羊是多么伟大。”引起一片笑声。还有个小演员说:“我属鸡,我们鸡对社会主义建设的贡献是多么伟大啊!你看,有计算机、电视机、发动机……。,哪一行少得了机(鸡)呢?”说得台下哈哈大笑。他们真是天才。你看春节文艺晚会的节目就这么看了一遍,他们居然能逼真地模仿其动作、声音,绘声绘色地表演,简直不差分毫。我为我们学校能产生出这些小笑星而骄傲、自豪。后来有个个头不高的小胖子把自己一指说:“我是猪”,下面的观众看到他那神态,那动作活脱脱一只可爱的小猪模样,那神态看得大家都捧腹大笑,这个节目赢得了台下观众的一致好评,也赢得了评委的肯定,评委给了高分9.75分,全场一片欢呼。
“金孔雀艺术节”真是太成功了, 以后的节目是越来越精彩。整个会场的气氛有如那大海的波涛一浪高过一浪。它充分显示了同学们的艺术才华和高超的艺术水平。平时态度十分严肃的叶校长也拿着二胡和以前教我们的音乐老师一起出现在台上,表演乐器合奏“喜洋洋”,全场也是一喜洋洋,掌声雷动,一片沸腾。他们表演得十分投入。尤其是叶校长,他拉二胡多么入神。他细腻地润味着那音乐的旋律,低头按脑挨近二胡,在品味着曲谱的感情,随着胡琴声的高低起伏、抑扬顿挫,他的身子也一起一伏,左右晃动。伴着他们演奏,你可以感受出气氛高昂、激烈、欢腾、喜气洋洋的热烈气氛。此时此刻全场师生、观众也是喜气洋洋。不时爆发出一阵阵震耳欲聋的掌声。当我们听得正入神时乐声停止,演奏结束,给人留有余味。台上台下的掌声也有如那奔流不息的滔滔江水,连绵不绝。
这一次的金孔雀艺术节真是太精彩了,太成功了。在我们全校师生和参加的领导和家长中留下了最美好的回忆。我们真想再多参加几次,可惜已经没有机会了。小学生活即将结束,人想留下天不留。小学生活给我留下了太多太多的美好回忆,“金孔雀艺术节”也留给我们不少的依依不舍的依恋之情。