【蜘蛛开店续写】
自从小蜘蛛生意失败后,它的心情非常郁闷。小蜘蛛想:不如回家问问妈妈为什么我做生意不成功呢?它闷闷不乐的边走边想:我真是太笨了!连做生意都不会做。
不一会儿的功夫就到家了,刚好看见妈妈在拖地。小蜘蛛向妈妈问了好,就对妈妈说出自己的疑问:“妈妈,我想请教您一个问题,为什么我做得很辛苦才能得到一元钱呢?”妈妈回答道:“不如带妈妈去你的商店里看看是怎么一回事,好吗?”“好呀!”小蜘蛛开心的说道。说完小蜘蛛带着妈妈一起去商店了。
妈妈一眼瞟到了小蜘蛛的招牌,上面都有同一句话:每位顾客只需付一元钱。妈妈看完这句话哭笑不得,心里已经明白小蜘蛛的问题了。就对小蜘蛛说:“孩子,你之所以做得辛辛苦苦也得不到想要的结果,就是因为这块招牌上写着每位顾客只需付一元钱,顾客们就以为不管编织什么东西就只要一元钱就可以了。”小蜘蛛低着头考虑着妈妈提出的意见,突然灵光一闪,高兴地说:“妈妈,我明白您的意思了,我要根据实际情况来决定价格,比如按尺寸大小、数量多少,对吗?”妈妈笑着点点头说:“没错,孩子,想法很好。”
第二天,小蜘蛛就用想到的办法来经营自己的编织店。因为小蜘蛛编织的毛衣手套袜子款式好看,价格实惠,所以它的生意越来越好了……