那人的手一碰到铃铛,就被人发现了。
铃铛的主人凶巴巴的拉着那人的衣服说:你尽然想拿走我的铃铛,看我如何收拾你!我知道了,请你饶了我吧!那人听了,吓得脸色苍白。众人见了,有的去劝架,有的议论纷纷。
我看那铃铛的主人不像是好人。有人说。但是,那个人想去拿走别人的铃铛呀!又有人说。
人们的议论只是如此,还是没有平息两人的矛盾,反而一旁铃铛的主人和那人打了起来。直到中午,一位亭亭玉立的少女从人群中走了出来。走向拿别人铃铛那人身旁,对他说:人活在世上要讲诚信,不能偷拿别人的东西,这点你要改呀!就算你真有什么困难,说出来大家会帮助你的。
还有你,虽然铃铛是你的,别人偷了你的,但是也不能打他,以牙还牙,何时了呀!少女对铃铛的主人说道。听了这话,铃铛的主人和那个偷铃铛的人都后悔的低下了头。
少女向围观的群众说:做人要讲诚信,不是你的不能拿,更要宽恕知错就改的人。一场铃铛**就这样结束了!