有关期中考试后的作文
期中考试终于结束了,放学以后回到家,写完作业后,便去找同学完了。就这样在没有考试压力的情况下,快快乐乐的玩了两天。
星期一到了学校,同学们最关心的便是期中考试的成绩了,大家都一起讨论起自己能考多少分、那道题错了等等一些问题,我也不例外地加入了进去,通过讨论,我觉得我考的应该还不差。
不知哪个眼尖的同学喊道:“老师发卷子来了!”一听老师来了,我们连忙跑到位置上等待。不一会儿,老师就抱着卷子进班了。“同学们,现在公布一下大家的成绩。”老师说完,便开始读成绩单了。姚瑶100分,大家向她表示祝贺。她不仅是咱们班的第一名,还是全年级唯一的一个100分,其他科的成绩也很不错,我们要向她学习。接下来老师读黄佳琪98分、孙潇龙95。5分……怎么还没到我?我的心不由得紧张起来了。终于,李晨曦92分,听到这个分数,我顿时呆了一下,没想到自己会考这么低的分数,真是羞死人了。当时要有个地缝,我真想钻进去。再说回家怎么向妈妈交代呀!看来,我已经与别人差得很远了,我一定要抓紧学习,在期末考试是争取考个好成绩,我在心里暗暗对自己下定决心。
我回想了我考前的表现,发现我并没有把考试放在心上,没有紧张感,复习时也吊儿郎当,总觉得自己什么都会,太过于骄傲,才导致这次考试的失误。我决定:以后一定要好好学习,不能临阵磨枪,要认真的、有重点的复习。平时学习中,我要做到:1、做到课前预习,把不会的地方做好标记。2、上课认真听讲,做好笔记,尤其是预习时出现的困惑。3、课堂上要积极回答问题。4、认真完成各项作业,家庭作业要让家长检查,做错或不会的要问妈妈,直到把它弄懂。5、要多读一些课外书,来提高自己的阅读能力和写作水平。
以后,我会严格按照这些来做,请老师和同学监督,如果有什么不足,我会及时改正。