期中考试后的作文
期中考试刚刚结束,我真实感受良多,我仔细分析了这次考试失败的原因,希望下次考试可以变得优秀点。
每次考试,我都会有很多感受,无论成功与否,它都将成为我生命中的一部分,从而影响我的生活。
在前一个星期,我校初一举行第一次期中考试。当我听到后,自己好紧张。这个学期好像表现得不太好。上课的状态和以前截然不同。在这次考试中,我退步了,退了82名。考差了,肯定有原因所在。失败了我又能怎么样!考不好已成定局,失败归失败,过后还要继续往前走,时光永远不会倒流。我也不会再生!只有脚踏实地地往前走,才会记得在哪受过伤,坦然接受失败,正真得认识到自己在学习中、生活中的失败。周记600字
老师说:“进步的学生,要继续努力往前挤,把竞争对手抛在身后,退步的学生也要往前加油。”这次的考试,让我更清楚地认识到自己所处的位置,“知己知彼,百战百胜”。
这次的考试,虽然很不理想,没有达到设定的目标。可是,我还会继续努力,更加严格要求自己。过了几天后,我找到自己的原因了:这个学期不如以前,是因为我对以前的成绩感到满意,不用经常去复习。就这样放松了自己。之后的考试,才会考得一塌糊涂。这次的期中考试数学虽然有一点进步,可语文考差了,大概是我上课不够集中。这让我心里后悔不已,却已无济于事了。
经过这次后,我要更严格要求自己,要认真学好每一课,决不放弃。我要从零开始,努力学习。