我的建议
今年春游,我建议大家一起去包河公园,理由是:
包河的水清澈见底。包河明亮得犹如一面硕大的镜子,一眼就能看见水底的小鱼小虾,它们玩得可高兴了!一会向东边的亭子游去,一会向西边的小桥,一会聚在一起吐泡泡,不一会儿又游到水草里了,消失得无影无踪了,它们是在和白云捉迷藏吗?还是和柳树玩躲猫猫呢?岸上葱绿的树木,天上洁白的云朵,小径上的行人,全被摄于镜子里面。真是风景美如画,人在画中游。
包河公园的的柳树发芽了。嫩绿的新芽如同一枚枚精美的小钮扣,闪烁着春色绿色的光芒。新生的柳叶嫩嫩的、绿绿的,就像少女的眉毛一样,精致好看。柳树把枝条垂到水面上,是想洗一洗头发吗?还是在和包河水说着悄悄话呢?小鱼游过来,睡在柳枝的倒影里,一脸的笑容
包河公园真美。你们心动了没有啊?