我的建议作文
春姑娘又迈着轻快的脚步悄悄走来。我建议大家到镇东至丁溪桥间那段菜花田去春游,那里美不胜收,别有一番情趣。
三月底,四月初,是油菜花盛开的旺期。那里是一片大大的油菜田。放眼望去,一片金黄。到处弥漫着油菜花的芳香,五彩斑斓的蝴蝶也飞来欣赏这美景,彩蝶翩翩,令人陶醉。春风轻柔地吹拂着,走进花田,仿佛置身于“花浪”之中,油菜花在风中飘荡,似乎随着春姑娘的脚步在舞动。
荷花池里的荷花虽然没有盛开,荷叶却已探出水面,仿佛知道我们要来春游,想让我们乘上它去一览荷花池的风景。星星点点的浮萍点缀着似镜面一般清澈的湖水。莲子发了新芽,嫩绿嫩绿的。一旁的芦苇高高耸起,似乎不想让其他人打扰我们春游。
在这优美的意境中,我们可以带上画板写生,进行野餐等活动。大家有空可以来走一走,瞧一瞧!