我家在苏州,那里有一个著名的橘子园。
春天来了,橘子树长出了新的树枝和绿叶。过了一会儿,在葱郁的绿叶中,出现了雪白的橙花,花蕊淡黄色。花越长越密,很快就被树枝覆盖了。仔细一看,好像是小仙女们穿着白裙子在跳舞。
那些快乐了很久的橙花渐渐凋谢,树上出现了看起来不显眼的小橘子。首先橙色是绿松石色,然后慢慢变成小橙色,绿中带黄,黄中带绿。而成熟的橘子,像一个巨大的黄色“乒乓球”和挂在树上的灯笼,似乎在告诉人们他们成熟的好消息!
这时,你摘一个大橘子,捏在手里。感觉像小球一样软。你剥开橘黄色的外衣,露出月牙形的果肉。这些渣子在我旁边,我在你旁边,像几个娃娃挤在一起窃窃私语。你把一瓣橘子放进嘴里, 它很甜,有很多果汁流进你的嘴里。很好吃!
我爱这美丽的橘子园,更爱这美味的橘子!