又是一年清明时
又是一年春草绿,又是一年清明时。不觉间,清明节到了,只不过,今年的清明节与往常不一样。
今天各大app的首页都是灰色,这是对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼。今天全国和驻外使领馆下半旗志哀,整天停止娱乐活动。十时起,全国人民默哀三分钟,汽车、火车、舰船鸣笛;防空警报鸣响。我上网查了一下,这是继四川汶川特大地震、青海玉树地震、舟曲特大山洪泥石流灾害之后,14亿人民再次为罹难同胞举行的全国性哀悼活动。在这次疫情中牺牲的英雄们,你们的事迹会被载入史册,历史会铭记,祖国和人民也忘记!
一年一清明,一岁一追思。“逝者已矣生者如斯”,愿他们在天国一切都好。