端午节赛龙舟作文
伴随着端午节的脚步,一年一度的赛龙舟又开始了。
赛龙舟已经成为我们温州当地常年举办的盛大体育赛事,由此吸引了众多人来观看比赛,这其中端午节的龙舟比赛最是吸引人眼球。
端午节这一天,我来到了南塘,准备在这里观看龙舟比赛。一路上张灯结彩,红红的灯笼挂在旁边,显得非常热闹。到了观赛的地方,远远望去,嗬!人真多,密密麻麻的像蚂蚁群一般,本来站台是块很大的地方,但因为人多的缘故,现在看起来都小的可怜,那个场面可真正的是人山人海。我艰难地向着人群里面走,两边的人向中间挤了过来,我感觉自己仿佛要成为压面机中的馅饼了,里面一点儿呼吸的空气都没有了。我再次艰难的向前挤去,过了十几分钟才找到了一个勉强看得到的地方,一出来感觉自己的脸都快被压的变形了。
大家焦急的等待着比赛,突然人群一阵躁动,我知道比赛马上就要开始了,我看见了排排列列随时准备进发的船队。首先出场的是龙舟一队,他们身穿五颜六色的衣服,个个精神饱满,随时可以出发。接下来是龙舟二队,他们也毫不示弱,擂着鼓,喊着口号。这时空气中有一股浓浓的火药味,好像一场大战就要开始了。
随着发令员的一声枪声,顿时锣鼓喧天,惊天动地。观看的人也毫不示弱,一齐为自己的船队加油,划龙舟的人更是起了劲,使劲的划着,在龙尾的后面拖出了一条长长的水纹,在阳光下显得特别耀眼。过了几秒钟,一号船队不甘示弱,二号船队也紧跟在后面,但是二号船队突然间鼓起劲来,把一号船队远远的甩在了后面。河面上急速飞驰的龙舟牵动着千万观众的心,我的心就像大海里的波涛一样时起时伏、激动不已。
最后,原先在开始阶段处于劣势地位的二号船队奋力冲刺,获得了比赛的第一名。岸上观看的人炸开了锅一样欢呼着,跳跃着,那股欢乐劲儿,都要惊动传说中的龙王了。
比赛结束了,但人们仍然沉醉在龙舟赛那热闹的气氛中。我的心情也久久不能平静,我期待明年的龙舟节,我们依旧能观赏这么精彩的表演。