赛龙舟的作文
去年的端午节。在老家,我舅舅参加了我们老家的赛龙舟。他是最后一名。他上龙舟之前,还给我们打了个招呼。赛龙舟开始了:舅舅将桨在水里划的水花四溅,也不顾头上的汗,就拼命的划。两岸的人民震天动地地喊着:“加油!”龙舟在不断的滑行。岸上的人们是人山人海啊!
到了比赛中间,大家喊累了,就静静地看着比赛,似乎无人在喊叫。但只有人在拍手。表弟们拍的手都红的要死。到了比赛中间,舅舅在的那艘龙舟速度减了不少,大概留在最后冲刺。可我估计应该冲刺不了,因为,龙舟只有划才可以游动,不划,就倒了下去。
比赛中间,也是很难划的,只能奋力地划。水花不断地溅到了各位选手的衣服上,只剩下“咚咚咚咚锵”的声音了。我们都停止了拍掌,等着比赛的结尾,突然有两条龙舟划地飞快,我舅舅所在的那艘龙舟马上在后面赶。两岸的人们开始快活地喊叫起来了。又是震天动地,喊的耳朵都“聋”了。比赛马上接近结尾,龙舟更是加快了速度,我舅舅所在的那艘龙舟,保持着第三名的速度。所有龙舟只奔目标,“咚锵”“咚锵”“咚咚锵”的声音敲响了。龙舟们到得了目标,我舅舅那艘龙舟是第三名,共有4艘龙舟,这个成绩还是相当的不错的。
赛龙舟2
咦?玉林市陆川县龙珠湖怎么忽然一改往日的宁静,变得人山人海呢?哦,原来一年一度的划龙舟比赛即将开始了。
敬比赛还没有开始,群情激昂的观众早已在湖边形成密不透风的人墙,为选手们加油鼓劲。相比之下,船员们的 神情更加沉稳和安静,脸上透露着必胜的信心。
随着一声响亮的笛声,整装待发的龙舟如离弦之箭,脱缰的野马,争先恐后地出发了。
看!那只黄色龙舟一出发,就一马当先,先拔头筹,给对手一个“下马威”。瞧!那只橙色的龙舟刚刚超过了别人,就被对方奋力反超。队员们个个使出浑身解术,在呼号、鼓声和热烈的掌声中凭借力量与技巧,你追我赶,互相超越对手,超越自我。龙珠湖上,暴风一般是飞溅的水花;巨雷一样,是整齐的呼号;钢铁一般,是强健的身姿;闪电一样,是飞驰的船影;坚石一般,是必胜的决心。每个人都向胜利奔去。
比赛结束了,冠军是黄色龙舟,他们捧走了闪耀的奖杯。