时间过的真快,好像没几天的功夫,我现在已经是一名四年级的小学生,马上就要升入五年级了,功课多多,作业多多,几乎没有时间出去玩耍。每每听到楼下比我小的小朋友在快乐的玩耍时,我的心里不由得生出羡慕之情。
每天下午放学,我都要赶快回到家里。一天的学习让我疲惫不堪,肚子也在“咕噜咕噜”的表示抗议。到家了,水果和点心让我又提起了精神,感觉轻松了许多。可还有一大堆家庭作业在等着我,我只能快速的拿出铅笔盒跟书本,抓紧时间的做作业,希望早点儿写完作业,能有时间出去玩一会儿。
楼下的幼儿园放学了,成群的小朋友在院子里兴高采烈的玩耍、嬉戏,他们放声的尖叫、尽情的奔跑,欢乐的笑声常常吸引我的目光。哎!要不是还有这么多作业,我也真想下楼去玩一玩了。骑自行车、滑龙板或者滑旱冰、跳绳都行!1个小时过去了,2个小时过去了……我终于做完了作业,但是天已晚了,楼下已经没有小朋友在玩了,妈妈在催我洗脸睡觉,可是这一整天,我根本就没时间出去玩!