我放学回家,第一件事就是和桌子说话。我说:“桌子啊,你今天可得辛苦点了,我今天可得在你头上写作业啊!当然,你非常辛苦,每次我几点睡,你也几点睡,而且你还被很多书压着,一定很疼吧!我有时写累了还会在你身上画几笔,让你变得脏兮兮的。但我也会好好保养你,让你干干净净的,一点也不受损伤。”说完我就去写作业了,桌子也仿佛听懂我的话,每次都能配合我“完成使命”。
我现在特别想跟我的金属自动笔和本味水笔说话。我想说:“我那两支笔啊,这三年你们都挺辛苦的,每天准时帮我完成作业。每天我几点睡觉,你们也几点睡觉,而且你们休息的时间很少,想必也很辛苦吧!记得我刚买你们回来的时候,也只想试试看你们实不实用。没想到现在我们已经成为亲密的朋友了。总之就要谢谢你们,陪我度过了一段辛苦的日子。”
每次我到爸爸公司,我就会想和小狗说说话。我直奔狗笼,跟狗说:“lucky,你最近还好吗?我听说你已经长得很大了,比我还重呢!还有,别人说你因为吃得多拉得多,所以你的别名才叫拉布拉多呢。”小狗也很高兴,它还边摇尾巴边“汪汪”叫呢。