我的中秋节作文
今天是农历八月十五中秋节,因为那天的月亮是最圆,最亮的,是最令人快乐的节日。
今天是个团圆的好日子,我们全家人和邻居叔叔阿姨围坐在一张大桌子上吃月饼,吃水果,欣赏那美丽,明亮的大圆月,幸福极了。月饼的样式可多了,有五仁馅的、哈密瓜馅的、蛋黄馅的,我都不知道先吃哪一种好了。突然妹妹大叫,月亮出来了,好圆好大啊!我们一抬头,很美的月亮,十五的月亮圆又圆,高高的挂在空中。让我想起了一首诗“小时不识月,不作白玉盘”。中秋节是团圆快乐的节日,也是我们一家人在一起团圆的日子。
啊!这真是一个难忘而快乐的节日呀!