我的中秋节作文
中秋节,我的心有点乱
今日月圆。
夜空又有了家的感觉,被金色的柔光包笼着。
月亮又大又圆,有点像昨天吃的月饼。
一切是那么地和谐。走在街上,看到拖家带口的人们脸上洋溢着幸福的微笑,涌出街头渗透在各个角落。
一年一度的中秋节又来临了,感觉这些节日总是来得太快,好似一眨眼间就又迎来了一轮新的圆月。不是我生活的节拍太慢,而是感觉我还有好多事情没来得及做完。中秋这个佳节,自古就被很多文人墨客吟颂或抒发情怀,但我似乎感觉不到我到底还有多少情怀存在?
无论什么节日,对于我来说都会一样的过去,和平常没什么两样。我一个人,在晚上九点多出去随便买了点水果,便乘队部的越野车直奔石油一大队值班了。本来打算要回去的,可是一个好同事的孩子刚好有病,我只好替她去值班。石油一大队地处偏僻地带,浑厚的黄土层层叠叠绕出一些奇形怪状的图形,这些自然景观在平时是一道风景线,可是在今晚充满亲情味的中秋,它给我的感觉除了荒凉就是寂寞,每一道所呈现的似乎就是石油人的沧桑,石油人的悲凉。
去单位以后,我首先给值班的石油“精英”们一人发了一个水果,然后给家里拨了电话。妈妈正在煎鱼,听到油锅响的声音,我竟然感觉肚子有点空,我想念爸妈,更想念妈妈做饭的味道。
坐在值班室里,偶尔听见远处农人们的喝酒声,猜拳声,跟前是枯燥的抽油机的伴奏声。同事们一改往日嬉皮的面孔,一个个面对皎洁的月光沉思寡言,他们都默默地翻阅着自己的手机,享受着片刻的宁静。我亦无意识地摸出手机,上面有很多是好朋友们的中秋祝福短信,有一条短信只短短地十个字:不管月圆月缺,想你依然。这是一个远方女朋友的短信,她的文字在此时此竟然打乱了我的心扉……
中秋节,我是不应该想起他的,可是思绪偏偏又飞向了他,不管月圆月缺。其实,在这个充满亲情味的中秋,我更应该想我的家人,想妈妈煎鱼的味道,想孩子们甜甜的微笑,可是这些亲情的画面此时在我脑海里却有点远,而想他却是那样的近……在这个静静的夜晚,我用一颗月亮般的心,遥寄我的一缕相思,尽管有些淡淡的清怨。
心灵有点冲动,很想发信息祝福他,可是想想自己这个无知的举动,情绪还是被我一点点地控制了。那刻,我感觉自己神经很乱,都不知孰重孰轻。
我们很长时间没联系了,即使在网上也是互相隐藏着自己,我对他突然地不理不睬真的有点伤心,难道这几年的感情说不见就不见了吗?或许他是为我好,为了不影响我们互相的家,可是我们就这样不说一句话就再见了吗?我坐在椅子上,用笔画了许多许多的“为什么”,我知道这几个凌乱的文字夹杂着无尽的思念,我的疯狂情绪像野草一样在我心里乱长,它占据着我的每一个细胞,让我心乱而不能言爱。
感情的宣泄,经常是留给自己看,而今晚,在这个皎洁的月光下,我把疯狂释放出来,哪管它修饰与否。一个人不寂寞,想一个人才寂寞,中秋节,我的心有点乱……