养小鸡的作文
我家养了一群小鸡,它们非常惹人喜爱。刚出生不久的小鸡全身金黄,身上长着细细的绒毛,活像一个个小小的绒球。一双眼睛黑亮亮的,看上去很精神,特健康。尖尖的嫩黄的小嘴上方有两个特别的小孔,那是小鸡的鼻子。它们总喜欢叽叽地叫着,叫声清脆。其中最让我喜爱的小鸡-----乖乖:它的脸上长了一小簇黑色的毛,脖子上还有块黄豆般大小没毛的地方。
小鸡出生几天后就熟悉了周围的环境。小鸡们在空地上乱跑,随地大小便,真使我哭笑不得。我要花很长时间才能抓住它们。
小鸡喜欢吃的东西非常多,如:面包渣、小虫…… 每当小鸡饿了,就“叽叽叽叽”叫个不停,就像在说:“小主人,我们饿了,还不快给我们喂食!”我赶忙把事先泡好的米装进小瓶盖里,喂它们吃,它们就争先恐后地抢起来。不但不让同伴,还和同伴争抢,好不容易把它们分开,可是没几下又打起来了。以后,我总是不胜其烦,把燕麦皮、大米和麦片分着散出去,免得小鸡打架。
小鸡睡觉的时候更是有趣。它们因为怕冷,所以总挤在一起,这样才暖和点。我经常训练它飞行。通常在它生活的纸板箱上进行的。先在纸板箱的上面拉一条绳子,再把乖乖抓上去,让它“走钢丝”来克服小鸡的恐高症。天天增加高度,后来连在高度一米五的晒衣架上都能平稳下落。有一天,妹妹对我说:“乖乖会飞了,会不会闹出笑话呀!”妹妹真是个预言家,没过一会儿,老爸愁眉苦脸地从楼上下来了。原来小鸡乖乖飞到了老爸的肩膀上拉了一堆便便!
小鸡真可爱,我非常喜欢它们!