后悔的一件事作文400字
在我的一生中,经历了许许多多的事,其中有件事让我非常后悔。
期中快考试了,老师在前一天晚上布置了一项作业,作业里有一道题很难,我想了半天也不会做,就去问爸爸,这是一个关于面积的题,爸爸会做,并耐心的给我讲解,可是我一直心不在焉,心里存在着侥幸心理,爸爸讲了半天,我也不知道怎么做,只记住了得数。基本上都没有听,我想:“考试肯定不会出这道题,管他呢?”所以只记住了这道题的得数,至于方法,我根本就没听明白。
到了期中考试的那一天,当卷子发下来时,我惊奇地发现,还真是有那道题,“唉,真是天大的不幸啊!”我心里叫苦不迭,后悔得肠子都发绿了,心里非常驻机构地着急,拼命地想那天爸爸是如何给我讲解的,可脑子里一片浆糊,根本想不出来。一时的大意和麻痹,竟带来这么不好的后果,我这才明白过来,考试的结果可想而知。
我真后悔,后悔不该不认真听爸爸的讲解。可从这此教训中,也教会我认真地面对眼前的每一件事,因为只有做好了每一件自认为的小事,才不会再做让自己后悔的事。