生活的色彩作文
生活,只有无聊的人才认为它平淡,无波无澜。而只有真正懂得享受生活的人,才会认为它的传奇,它的美丽。
我,曾经就是那些无聊的人中的一个,每天送走黎明迎来晚霞的耗着日子,每一天似乎都在做着同一件事。这确实令当时的我苦恼过,怅然过,叹息过,因而我断定了生活的概念——生活永远不会像神话中那样充满奇迹,它只会平淡如茶水,无聊透顶。于是,我喜欢上了在唤醒中去满足自己的奢望,可这样,生活却显得更加的寂寥……后来我终于发现,生活并非有它的自主能力,而我们,它的组成者才真正的有自主能力。也是在那个时候我明白了,我对生活寄予了太多的希望以至于把所有的光阴和生命都放在了它的肩上,企图让它替我创造一路的景色。可我错了,错的彻底,不是生活抛弃了我,而是我渐渐远离了生活,那个只属于我的,我们的生活。
所以现在,我不再幻想,不再在梦境中创造莫须有的奇迹,我要,也必须用自己的双手如自信、熟练的调酒师那样自己加入酸甜苦辣,享受生活的五味甚至调和出我所一直奢望的奇迹!我们之所以会百无聊赖,会畅想联翩都是因为我们每一个人都孤立了自己,把自己藏匿在自己的世界里。曾经的你曾经的我,那时都还不懂得如何享受生活,如何不让自己的生活淡如茶品无味,如何不让自己活的空虚茫然。而现在,你懂了吗?我懂了,生活本无味,但它却是最好的溶剂,不管你用双手向里面添加了什么,它都会给你呈现出不同的色彩,品出不同的味道,闻到不同的气味。不要,永远都不要把希望、青春都抛给生活,而要铿锵有力的迈出自己的步调走在道路上,欣赏别人生活的同时,别忘了为自己的生活添些色彩!