我喜欢很多体育项目,比如:乒乓球,羽毛球,足球等等……。在这众多的选项里,唯独我最喜欢我的足球,因为……
以前,在公园的时候18:00到21:00会有人在南边踢足球。那个时候我问爸爸,“爸爸,这是什么”我问,爸爸回答说:“这是足球”“谢谢”我开心的说,从此,我就喜欢上了足球。
有一天,我紧张的说:“能不能加我一个?”“可以”蓝衣服的说。当我踢的时候,我就觉得看的容易做的难。
因为看的很简单的传球,其实很容易传歪。所以我就得多练习,还有和队友配合。
说起队友配合,那学问可多了去了。因为足球是一种团体合作,一个人踢是踢不好的,要学会与队友合作,假设你一个人,被别人包围了,你肯定不会自带,因为这样容易被别人弄到球,所以你肯定会先自带,然后咱传给队友,让队友进球或再传给队友。
还有一些规矩,队员人数,上场比赛的两个队每队队员人数不得超过11人,每队必须有一名守门员。足球开球方法,比赛开始前,应用投币方式选定开球或场地,先挑的一方应有开球或场地的选择权。比赛进行及死球,当球不论在地面或空中全部越过球门线或边线时。当比赛已被裁判员停止时。
自比赛开始至比赛终了时,比赛均应在进行中,包括以下几点。球从球门柱、横木或角旗杆弹回场内。球从场上的裁判员或巡边员身上弹落于场内。场上队员犯规而裁判员并未判罚。越位,如果球员处于“较第二接近对方端线的对方球员及球更接近对方端线的位置”时,他处于越位位置。处在越位位置上并不犯规。以下情况球员不处于越位位置:球员处于己方半场;球员与第二接近对方端线的对方球员处于同一端线平行线上;球员与最后两名对方球员处于同一端线平行线上。处于越位位置的球员只有在己方触球或持球并且裁判认为越位位置球员有以下行为时才会被判处越位犯规:影响了比赛;影响了对方球员;试图从越位位置上获得利益。从以下情况下接球不构成越位:球门球;界外球;角球;反越位等等。
足球,它使我懂得了队友配合;足球,它使我懂得了友谊;足球,它使我懂得了规则的重要信。