最熟悉的陌生人
她,从小和我一起长大,早上一起上学,放学一起回家,我们俩从早到晚在一起玩耍,是大家公认的形影不离的好伙伴。
她,陪我走过了整整三个春夏秋冬。我和她在一起的那些日子,除了学习,每天跳皮筋,玩积木,玩得不亦乐乎,每一天都是在美好时光的度过的。
可是好景不长,情况却发生了逆转。正如老师所说:所有的事情开始的时候肯定是美好的,结果却不一定会向着自己预想的方向发展。
那是一个阴雨霏霏的日子,院子里积满了刚下的雨水。我和她不顾家人的劝阻,正在院子里玩游戏。正当我俩玩得忘乎所以的时候,我不小心把手里边拿的棍子在院子的水洼里重重的一击。这一击非同小可,把泥巴带水正好溅在了她刚买的粉红色卫衣上。我知道自己的不慎给她造成了伤害,赶忙上前给她去陪不是,可谁知她却不依不饶,没有看出有一点原谅的意思,二话没说,转身就离我而去。
事后我才知道,那件卫衣是她远在西安的亲戚给她寄回来的,那是她最喜欢的一件衣服,当我知道了情况以后,我懊悔到了极点。我几次有过想跟她和好的冲动,可她没有表现出一点重归于好的意向,最后,我也赌气放弃了,看谁离不开谁。
我由一个能说会道的小女孩,变成了一个沉默寡言的小女孩。我尽量在表面上表现出对她的事情不闻不问状态,而事实上她却成了我永远也放不下的那个人。一想起她,有一股无名的气好像无处撒,我就发疯似得摔东西,大声哭嚎,吵得家里鸡飞狗跳。
我和她之间感情的纽带,就这样从此断了,就这样悄无声息的断了。
可是谁知上了四年级,所有的学生都重新编了班级,也许是我对她的牵挂被上天看在了眼里,我和她被神不知鬼不觉地编在了一个班里。不过,分在同一个班级,并不代表我们之间友谊的纽带可以重新连接。我曾经几次主动想和她接触,她却视而不见,我发现她并不因此而感到高兴。
我知道,我俩的友谊好像蒙上了一层薄薄的纱布,开始各自交了自己的新朋友。每到课间,我看到她和她的朋友一起玩耍,我也很快有了自己的新朋友,渐渐地,我和她慢慢疏远起来,一切就像从来都没有发生过一样。
她已经成了我生活中最为熟悉的陌生人,为了纪念我们曾经有过一段不可忘却的友谊,我在默默里为她祝福,希望她的未来更加美好。