最熟悉的陌生人作文800字
某个温暖的午后,我独自一人漫步在河边, 湖面平静,绿树成荫,太阳显得格外得刺眼,突然心生一股悲凉,发觉自己一人这样无聊地打发时间已经很久了。就是这样,我想起来了以前的那帮兄弟。
一切始于我从小学二年级搬到这个小区来,初到这个小区,人生地不熟,几乎不会出门半步,终于有一天,我忍受不住寂寞与孤独的折磨,决定出门转转。也许是命中注定,也许是我交友能力强,刚到小区操场,我就交到了一群朋友。他们与我并不熟悉,但却热情地邀请我加入他们的行列,从此以后,我与他们一起疯,一起闹,一起笑……直到我上了中学,或许是时间冲淡了我们只见的友情,渐渐地,我们少了联系,少了问候,似乎我们之间有着一层隔膜。小区的操场上不会再有一群人打闹嬉戏的身影,悦耳的笑声,欢乐的气氛……我曾在QQ上问他们:为什现在去玩都不带上?他们给我的答案几乎一致:我们不想带坏你。对,我知道他们成绩不好,调皮捣蛋,我与他们恰好相反,但我和他们从小玩到大还不是依然成绩优异,听话懂事。可能是我太幼稚,我还热衷于我们童年时代的一起玩过的单脚抓人,西瓜爆炸,蜡烛点火那些游戏。而他们早已开始在酒吧里吃喝玩乐,开始骑着电车在大街小巷逛来逛去,开始追求灯红酒绿的生活……
是啊,童年毕竟是童年,现在的我们,都已经长大了,不再是那些懵懵懂懂的小孩。我们各自的志向不同,终究会分道扬镳。
不是说越长大越孤单,只是时光依旧,心境不可回转罢了。回头看看曾经的那些人,那些物,那些事,早已物是人非。时间是个可怕的东西,随着它的流逝,任何东西都会被它冲淡,包括纯真的友谊。
在以后的日子里,我在街上也好遇见当年和自己一起玩闹嬉笑的兄弟,有时彼此会打声招呼,有时甚至连招呼也不会打,从我身旁擦肩而过。我深知,回不去了,真的回不去了,童年与兄弟打闹的美好时光现在只能是幻想而已了。
我在那个温暖的午后想起了那群兄弟,时间过去了那么久,我心里依然有着淡淡的悲伤。在这座车水马龙的城市内,与你擦肩而过的陌生人,也许就是你昨日最熟悉的人。