我的妈妈什么都好,就是管不住那张爱吃的嘴。她平时难得回家,一回家就让外婆张罗着各种吃的,在我眼中,她就是个吃货。她每次看见自己体重上涨,就让我提醒她注意饮食,不过我真提醒她时,她总当耳旁风。
你听,客厅中传来的咔擦声,准是我妈这台吃食机又开始发动了。只见老妈双腿盘起,懒洋洋地坐在沙发上,头微微举起,两只肉乎乎的手上紧拿着我昨天刚买的薯片,不时往嘴里扔一片,不紧不慢地吃着。等等!这是我的薯片啊!“你吃得可够悠闲的!”我不屑地哼了一句。妈妈回应我说:“哟,你想吃啊?”说罢继续吃,她半眯着小小的眼睛,那跟蜡笔小新差不多的浓眉一翘一翘的,双下巴随着嘴巴的运动一上一下,一只猪腿还时不时抖两下。这形象,跟平时工作着的老妈相差十万八千里呀!
薯片一下子就被老妈消灭了。可妈妈的肚子好像是个无底洞,一包小小的薯片连给她塞牙缝还不够呢!她那双小眯眼先像雷达一样把屋子扫视了一遍。“找到目标!”妈妈马上找到我手中的QQ糖,像老猫找到小鱼似的,两眼直放光。那小嘴像马上要流口水似的,张得老大老大,对我说:“宝贝儿,我用本子跟你换QQ糖怎么样?”“好呀!”我话音还没落,她一把夺过QQ糖,撩起眼皮,嘴角微微上扬,对我做了个奸笑,跟狡猾的老狐狸似的。我这才知道:哎呀!被骗啦!
看这正吃的QQ糖的老妈,我心中万般无奈“老妈!该减肥啦!”老妈反驳道:“杨贵妃胖不胖?人家照样是靓女!”哟,这会儿怎么对自个身材那么洒脱啦?
不一会儿,老妈舔《本站·》了舔嘴唇,问:“还有吗?”我瞪着她心想:哎!老妈!我上哪给你弄零食呀?你这吃货可真是苦了我啊!