今年的春节可热闹了,因为小朋友可以穿上新褂子、新裤子和新鞋子,还可以带上新帽子。春节,是我心目中最重要的节日,因为每到春节,爷爷都会给我买各种各样的炮、花,我非常高兴。
过年还要吃团圆饭团圆饭就是一家人在一起吃晚饭,可是今年的年三十爷爷还要值班,只好我们一家和奶奶一起吃饭了 ,在吃团圆饭的过程中,
我祝奶奶寿比南山,爸爸妈妈祝奶奶新年快乐我祝爸爸妈妈工作顺利,心想事成,爸爸妈妈祝我学习进步,健康成长。最后团圆饭在我们的欢笑声中结束了。
初一到初六我要给我的长辈拜年,比如:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶外公、外婆等等。还收到了许多压岁钱,我让妈妈帮我把钱存起来交学费。
在春节,我还收集到了几幅春联:横批:财源广进 上联:财源滚滚随春到 下联:喜气洋洋伴福来……
这就是我过的年,怎么样?