回忆那一刻优秀作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我到乡下的朋友家去串门。我们刚到,外面就下起了瓢泼大雨,整个世界都仿佛被雨笼罩着一般。直到下午,雨终于停了,我独自一人在乡村中漫步。
我走到了一条向前奔流的小溪旁。岸上是一簇簇美丽的花,红彤彤,黄灿灿,宛若两片祥云在追逐。我注意到,清澈的小溪旁,有一只美丽的蝴蝶。大概是被刚刚的大雨拍落在水中的吧!它挣扎着想要飞走,使劲地拍打着翅膀,可就是飞不起来。看到这,我不由得想到了“恶作剧”。我用手重重地拍打了几下浅浅的水面,小蝴蝶的努力全都白费了。可它没有放弃努力,依旧继续拍打着翅膀。这一次,它只是慢慢地扇动着翅膀,积蓄着力量。忽然,一阵狂风刮过,小蝴蝶借着风的力量飞向了天空!
回忆那一刻,小蝴蝶之所以要挣扎,是因为它热爱生活,热爱生命。它不甘心就这样被河水淹没,它不甘心就这样等待着,生命随着河水漫无目的地流淌而消逝。就像生命中的一些人,他们虽然有残疾,但却想尽办法去弥补自己的缺陷,想尽办法去争取做一个正常人,来证明自己的能力,因为他们渴望能够像正常人一样的生活!
我曾听过这样一个故事:有一个贫穷的盲人,当一群社会好心人问他有什么愿望时,他毫不犹豫地说:“我想去看大海”。人们不解地问:“你又看不见,为什么要去看大海呢?”他回答说:“我虽然看不见,但可以坐在礁石上聆听着海浪的声音,感受着海的气息……”这是对生活的热爱,更是对生命的热爱!他们不甘心一辈子就那样平平淡淡的过去了,就那样平平庸庸虚度了光阴。他们也要精彩一次,让生命中增加一丝光辉!
我为那一刻感到震撼。因为,只有对生活与生命充满热爱,你的一生才会精彩而充实!