微笑是人类最好的表情,是不学就会的世界通用语。如果人人都会运用这个通用语,那世界一定会变得更美好!
今天,我和妈妈从老师家学琴回来,突然,一个小男孩闯入我们的眼帘,他一边飞快地奔跑着,一边不时地回头冲后面喊着:“妈妈,快来追我呀!”话音刚落,他就撞上了一个小女孩,小女孩被撞得摔倒在地,女孩的妈妈见了,连忙把她扶起来,心疼地问:“盈盈,疼么?”安顿好小女孩后,又转身去看那个小男孩,当她见了小男孩后,立即就像变了个人似的,只见她一手叉着腰,一手在小男孩面前指指点点,声色俱厉地说:“你看看你,跑那么快干什么?不能好好走路啊!万一我们家盈盈出了什么事,你承担得起么?”那个小男孩听了,眼泪不停地往下掉,但小女孩的妈妈见了,嘴里依旧骂个不停。 这是,小男孩的妈妈赶了过来,只见她一边给小女孩的妈妈赔不是,一边责怪着小男孩。小男孩哭的更加伤心了。突然,那个叫盈盈的女孩,走到了小男孩面前,微笑着对他说:“我一点都不疼哦!没有关系的。还有,你是男孩子,不能哭的哦!”。但是我却看见她的手在不停地颤抖,也许,是因为太疼的缘故吧。 我的心灵被震撼了:一个不过五六岁的小女孩,在别人因撞到自己而挨骂时,强忍着自己的痛微笑着对别人说:“我不痛。”可正是因为这句话,这个微笑,使别人避免了皮肉之苦;也正是因为这个微笑,让所有人对她的宽容刮目相看。一个微笑,能避免一次争吵:一个微笑,能给人一次快乐,能给人永远的信心……
微笑是世界上最美而又最最自然的表情。那么,请让我们向小女孩一样微笑地面对每一个人吧!