那一刻作文
“呜———”警报铃响了,消防疏散演练开始了。
我们迅速起身,一个接着一个出教室下楼。同学们都不敢怠慢,紧张严肃地微倾着身子小心翼翼地跑着,就像真发生灾难了一样。前面有一个班级却像过节似的,你推我桑,雀跃欢呼着。
当我们走到楼道拐弯处,主席台上的大队辅导员举着话筒说:“批评五二班,声音太大!”那一刻,我们惊呆了。 “What?”同学们都露出不可思议的惊讶表情,有的张大了嘴巴,有的瞪大了眼睛,有的皱起了眉毛。大家你看看我,我看看你,都站在原地不知所措。我也疑惑地看向主席台,丈二和尚摸不着头脑,心想:“老师是不是说错了?”这时,刺耳的批评声再次响起:“批评五年级,尤其五二班…… ”听到这儿,我的心脏好像被狠狠撞了一下,不能呼吸,心中掀起滔天巨浪,把一切都淹没了。校长的话振聋发聩,但我已经听不进去了,泪水模糊了我的双眼。同学们瞪大的眼睛也都暗淡下来,双手下垂,沉默不语,像一个个无精打采的木头人。
中午,王老师轻快地走进班,大声说:“同学们,校领导就批评出错的事向五二班道歉了!”“噢——”大家都尽情地欢呼起来,有的双手高高举过头顶,有的拼命地鼓掌,有的在过道上又蹦又跳。.。.。.
我为我们班自豪!