你这样的人让我敬佩作文
暑假期间,我读了《假如给我三天光明》,思绪万千,内心久久不能平静,一股对命运不公的唏嘘,一股对海伦坚强生活的敬意,在我的心里油然而生。
1880年,海伦出生在美国,不幸的她在19个月大的时候,生了一场重病,后来,她双目失明,双耳失聪,她与有声有色的世界隔绝了,变得暴躁起来,直到安妮莎莉文老师来到她的身边,她才慢慢变得安静下来。一天安妮莎莉文老师把她带到水井边,把她的手放在水流下再,在她的另一只手上拼写出“water”这个单词。海伦才恍然大悟,原来这世界上的每一个事物都有名称。这激发了她的求知欲,所以她每天都在如饥似渴的读书,像一块干燥的海绵……
读到这里,我低下头。看看海伦,再想想自己,可以看,可以听,可以说,而海伦从小就看不到多姿多彩的世界,听不到悦耳动听的声音,无论白天与黑夜,在她的世界里只有黑的世界,正是这样的成就了正常人都不能获得的荣誉,在这些的背后更多的是汗水和辛劳,因为看不到东西,对于读书她只能用手来读,每只手都浸透出血来,与海伦相比我是幸福,而我却没有海伦,刻苦,感到无地自容。
从海伦的故事中,我体会到了,做事要专业要付出努力,不努力就想收获什么,那只是空想,只会一事无成。
海伦的乐观向上,以积极的心态面对生活中的困难,不向命运屈服的精神,值得学习,这样的人让我敬佩。