现在我们国家发展得真好啊!但是这仔细一想,现在的好全部是无数的革命前辈用热血与生命换来一场场战斗的胜利和新中国的解放,让我们知道今天的幸福生活多么来之不易,他们都给我留下了不可磨灭的印象。
杨靖宇就是其中之一。杨靖宇21岁参加革命,1940初,他被日军围困,身负重伤,啃不少树皮,只能将棉衣里的棉花和冰雪吞下去充饥。日军劝降不成,便放乱枪,年仅35岁的杨靖宇壮烈牺牲了,残忍的日军刨开他的遗体。当看到他的胃只有树皮和棉絮时,这些被杨靖宇带领的抗日联军和弄得焦头烂额的侵略者全呆住了。在冰天雪地的长白山密林中 ,支撑着杨靖宇与敌人战斗的力量是对祖国的一腔热情之情。
“为人民服务,死比泰山重”的张思德,他不怕吃苦,宁愿牺牲自己,也要让别的战士不用生命去冒险的高善品质让人感动,一天小白和张思德在挖窑,挖了一段时间后,眼看窑就要挖好了,为了保证质量,他俩开始整修,突然,窑顶上掉下来了几片碎土,张思德眼疾手快,把小白推了出去,自己被埋在了土里,并献出了年轻的生命,年仅29岁。
还有很多人,这一些都是中国的顶梁柱。