爸爸又拉着拉杆箱走向公交车站……我站在楼下,望着爸爸远去的背影,我的眼眶湿润了,心底一阵心酸,豆大的泪珠滴到了我的衣服上。爸爸此时此刻已经登上公交车,走在前往汽车站的路上,天地间仿佛只有了我,我好孤独啊!一阵冷风刮到我的脸上,把我从幻想中惊醒,环顾四周,天地之间笼罩着一层如轻纱似的雾……
我的爸爸是一名飞行员,一年才回来两个月,总在边远地区执行飞行任务,真是聚少离多啊!我和爸爸的电话联系只能在他完成任务后的夜晚。他经常让我们不必为他牵挂,可是我们总是放心不下他。一次,在报纸上我偶然发现了一条新闻,最近在新疆总有一些搞出一些暴恐事件,警察等武装部队陆续前往市区前去巡逻,我不禁吓出了一身冷汗,看到新疆这些不稳定的局势,我又替爸爸担心,万一爸爸有个三长两短……
爸爸休假回来时,是我最开心、快乐的时光。我和爸爸一起到体育场上去奔跑锻炼;一起到超市快乐购物;在60个日日夜夜陪伴我学习,认真检查我的作业……记得有一次英语测试,我只考了94分,情绪十分低落,而爸爸却没有批评我、责骂我,捡起我为了泄气而丢在地上的试卷,仔细查看了我出错的题目,把我叫到他面前,一题一题的给我讲解,他对我说:“失败是成功之母,失败并不可怕,可怕的是失败后不能吸取其中的经验,不要沮丧,不要气馁,从哪儿跌倒的,就得从哪儿爬起来!”爸爸那一句句坚定的话语一直回响在我的耳边,令我犹记。爸爸从来都实事求是,严格地要求我,不让我有丝毫地松懈。期中考试我的成绩排名全班第四,爸爸也微笑地鼓励我,让我再接再励,取得更好的成绩!在学习上我爸爸对我严格要求,而在运动方面,他却有些像个孩子,他他一起陪着我打篮球,打羽毛球,和我在体育场自在地玩耍,他不觉得我是个小孩……
“凡凡快来吃早饭上学了!”耳边又传来了妈妈亲切的话语。“好的,来了”。我再一次环顾四周太阳又从东方升起了,街上行人又多了起来,我走上了楼……
整个上午的课,我都听得心不在焉,透过窗户望了望外面挂在天上的太阳,似乎变成了爸爸的脸,嘱咐我说:“凡凡不要挂念我,认真学习啊!不要让我失望,认真听课吧!”这时,爸爸似乎走进了我的心里,我再也不敢怠慢了,认真地读起了书……
爸爸,您看到了吗?我读书的样子,你看见了吗?放心,我不会辜负您的期望的,认真学习,做一个好孩子的!
我家还缺啥?家里什么都不缺,就是缺少父亲的陪伴。