我的同学
来,我给你说个人,这个人就是我的同班同学兼邻居——杨佳依。她中等身材,不胖不瘦,圆圆的脸蛋上面长着一双会说话的小眼睛,笑起来像两个弯弯的小月牙儿。她是一个学习成绩优异,活泼开朗、文明礼貌、助人为乐的小女孩,也是我学习的榜样。
她乐于助人,只要身边的人需要帮助,她都会热情地伸出友爱之手,尽力去帮助。记得她的同桌手臂骨折了,打了石膏行动不便,她每天帮同桌打饭、倒水、整理书本和文具,放学前帮同学抄好老师布置的家庭作业。她总是笑咪咪地去做这些事情,毫无怨言并乐在其中。有一次周末,我们一起去金仓湖公园游玩,我们在草地上放风筝,玩得可高兴啦!这时,我们旁边来了一群人,他们在草地上野餐,然后把水果皮随手乱丢。杨佳依看到了作 文 吧,二话没说,走过去捡起水果皮就丢进了附近的垃圾桶。那些大人都有些不好意思了。还有一次,我和杨佳依一起乘公交车回家,我们坐在座位上有说有笑。这时,上来了两个年纪很大的老奶奶,杨佳依小声对我说:“要不我们站着,把座位让给老人坐吧!”我们站起来,很有礼貌地请两位奶奶坐下。两个老奶奶可高兴啦!车上的人也夸我们都是好孩子。
她还是个勤劳的孩子。因为我们是邻居,我经常去杨佳依家里玩。我发现她在家里经常会帮助她妈妈做很多家务,比如扫地、擦桌子、端菜、洗碗等。我觉得我也要向她学习,在家里帮助妈妈做一些力所能及的家务。
这就是杨佳依同学,大家听完我对她的介绍,是不是觉得她是一个很优秀的好学生?是不是也很想和她交朋友呢?