开学新鲜事儿
清晨的第一缕阳光透过窗前,照在了我微露出被子的小脚丫上。
“嘶——好热呀!”我将目光转向身旁的闹钟,现在已经6:50分了,该起床了!开学的第一天可不能迟到了!于是,我翻起身,穿衣服,洗脸刷牙,吃早餐。
刚到学校门口,就看见两只“直立”的黄牛,手中还拿着一叠红包,在发给来来往往的同学们。我凑近一瞧——原来是两个老师装扮的两头牛哇!
学校居然还会包红包给我们?有这等新鲜事儿?我带着满脑的好奇和对收红包的渴望,走到了“黄牛”面前,我还没张口要,那只“黄牛”便快速取出手中的红包,笑眯眯地递给我,似乎知道了我的心思似的。
满心欢喜地接过红包,道了谢,我便径直向教室走去。红包,红包,这是老师送给我的牛年红包!这心中的欢乐,这心中的激动,真是难以言表!
回到坐位上,我首先擦了擦汗,接着,松开紧握的手,只感觉手中热气腾腾,手中的红包也变得十分皱了,顾不了那么多了,拆开红包看看有啥惊喜!
“咔——”心跳加速,两根手指分别打开封口,两只大眼忍不住往里一看——噢!是张红色的东西,不是钱!难不成是……
多想了!抽出来一看,是一张红纸条,上面写着的是一张“学校的寄语”:“一分耕耘,一分收获。努力了,就会有收获,加油!”噢!这是学校老师们希望我们好好学习的。读着上面的寄语,我不禁心一热。
闻声而来的小莉,将胖乎乎的小脸凑到了我跟前,我转过头,欠了欠身子,目光落在小莉手中眼熟的红包上。
问了问才知道,原来好多同学都收到了学校发来的红包,这真是“逸夫小学新鲜事儿”呀!个个同学脸上笑得比春天的花儿还灿烂。红包里,有各种各样的寄语,有的红包里写着:“希望同学们在新的一年学习进步、步步高升。”也有激励同学们锻炼身体,增强体质的话语;还有一部分是愿同学们培养好的行为习惯的……