早晨,阳光明媚,空气清新!你可知道,今天可是开学第一天正式上课哦!
我早早地起了床,吃好早饭,背起我遗忘已久的书包,戴上鲜艳的红领巾,出发上学!不知不觉中来到了学校门口,看见叔叔阿姨们的电瓶车、汽车,有序地停在校门前的车位上。啊,励志,看见了离别许久的龙翔小学,不由得倍感亲切。
拿好班牌,我怀着兴奋的心情,走进校门,去往教室。
许久不见的教室给我一种陌生的感觉,但又有一种亲切的感觉,往日和同学一起听老师讲课、抢答问题,课间一起玩耍、娱乐的情景历历在目。
走进教室,已来了不少同学,大家都来得这么早!
从书包里拿出语文书,交好作业,然后走到讲台上翻到了第一课“观潮”,我便对许久不见的同学们说早读开始了,我们读得响亮、流利。
早读结束后开始晨练,一排排整齐的队伍,一张张熟悉的面孔,动作干脆、利落,起落一致,暗喜同学们果然还是默契度很高。
晨练结束,短暂地休息,便开始了今天的第一节语文课,同学们把课本和笔整齐地放在课桌上,静静地等待着老师的到来。一堂《观潮》,听得我津津有味,很想让爸爸妈妈也带我去看一下潮,看那汹涌的浪花,一条条的白线由远而近慢慢消失……那些壮观的场景在我眼前浮现。
很快下课了,同学们看书的、跳绳的、画画的,还有些同学在踢球。我喜欢在学校里这快乐的感觉。