我懂得了一个道理作文
我今天五点就把全部做了写完了,但是还没有到吃饭时间,我就想重读一遍《成语故事》。这本书放在书柜的第五层,我够不到,我灵机一动,搬来平时坐的小凳子。
我扶着书柜的边儿,像攀岩一样,两脚踩在第二层的边上,终于手可以拿到书啦。当我正开心的时候,我才发现我下不去了。我非常害怕,大声呼喊在客厅里的妈妈,想让妈妈抱我下来。可是妈妈却大声的笑起来,说我装壁虎呢,还随手拿起一个长条型的东西当话筒一样采访我,还让我挺背、收腹,像练舞蹈一样。我大声的哭着说妈妈,快抱我下去!妈妈却让我一只手往下抓一层,然后另一只手再下来,然后再下一条腿踩着小凳子,就可以完全下来了。
可我什么也听不进去,一下就从书柜上摔下来了。我大声地哭,以为妈妈会安慰我,可是妈妈就站在看我哭,等我冷静下来,我问妈妈为什么不抱我下来。妈妈却说刚才最坏的结果无非就是摔下来,如果按照我说的做,有可能会安全下来,干嘛不信任我,并去做一些尝试。已经知道最坏的结果了,那就应该选择信任妈妈和努力地尝试。
于是,我又一次爬上书柜,按照妈妈说的方法,真的慢慢的下来了。我懂得了一个道理,信任和尝试很重要。