家人的爱作文
家人之间的爱总是伴随着付出与牺牲,爱有时还会相距万水千山。
我小时候,奶奶总陪伴在我的身边,从早到晚,没有片刻停顿。我以前总是爱在公园放风筝,随着纸做成的燕子越飞越高。我也自随着风筝投下的阴影狂奔,好像有着无限的精力。这时,腿肿的很高的奶奶总在后面沙哑的叫着:“慢点,慢点,别摔倒了。”在耳边清风的作用下,我不再有任何理智,只是紧紧地追求着空中的那片美好和自由。奶奶的声音化成了一个省略号,没有了下文,她咬着牙,眼睛紧紧盯着我快乐的背影,迈开了不灵便的腿起身追我。
风渐渐小了,我拾起地上的风筝线,蓦然回首,身后,奶奶双手支着膝盖,张着嘴,正在大口的喘息,肩膀上的绸布小衫已经被汗水浸透,脸上一道道的皱纹汇成小溪。奶奶的脸上却流露出来了安详和快乐,仿佛我就是那天上的风筝,而奶奶手中总是紧紧攥着一根无形的风筝线。奶奶对我的爱,从来没有过暂停键。
上初中那年暑假,我和爸爸妈妈即将搬离奶奶的家。早上,奶奶很早起来,扶着门框悄悄地看我,嘴上挂着一丝微笑,眼睛里呈现出极其罕见的清澈,“走吧”妈妈催我启程了,“下午再走吧”“快走吧,还有很多事要干的。”妈妈展现出理性的一面,我回头再看看奶奶,她沉默半晌后哽咽着说“我的孙女终于长大了!”
门伴随着最后一丝亮光,轻轻关上,我那根连着我和奶奶之间的风筝线也悄然断了,十几年来第一次,奶奶对我的爱被画上了暂停键。
寒假到了,我又回到了奶奶家,她精神依旧很好,看着电视打发心底的落寞,在我与奶奶目光交汇的那一刹那,我的心底又接好了一根时断时续的风筝线。
有暂停就有继续,短暂的休息擦不去爱的痕迹,风雨过后,彩虹才更美丽。