家人的爱作文
生活中,我们每个人都会关心别人,也经常得到别人的关心。人与人之间的相互关心,让生活变得更美丽!
记忆最深的是那次骨折,我感受到了外婆对我真切的关心。
那天,我放风筝时不小心把脚给摔骨折了。当时,我痛得哇哇大叫,把眼睛都哭红了。外婆知道后,赶紧把我送进医院。医生给我的脚绑上夹板,一再叮嘱我平时不要乱动,影响伤口的愈合。为了配合我治疗,外婆跑上跑下,可真是累死了。
从这以后,外婆早上七点就会准时起床给我做饭。同时,她还要给菜地施肥,按时给鸡、鱼喂食。吃中饭时,她总会把桌子搬到我床前,不让我下楼。饭桌上,外婆会给我讲笑话,逗我开心。晚上,我们就在床上聊天、吃东西、看电视。外婆这一天很辛苦了,所以很快就睡着了。我看着外婆,感觉心里很温暖。
11月1日,我一不小心就感冒了。爸爸马上带我去人民医院做检查。我竟然烧到了39、9度。医生赶紧给我打了一瓶退烧药。爸爸一直都守在我的病床前,不时用手摸摸我的额头。感觉退烧了,他露出开心的笑脸。随后,爸爸又给我买了药。我吃过药,两三天后,病就好了。
妈妈也对我非常好。我的脸摔出血时,牙齿也松动了。妈妈大声叫:“天啊,我的小祖宗,你是怎么搞的!快!我们回家涂药去。”妈妈进房鞋也不脱,直接把药打开,让我躺下,马上给我涂药。看她急得不能再急了,我心里直后悔。涂完药,她还再三叮嘱我:“下次玩耍时要特别注意,别再摔着了。”
家人的爱比黄金值钱,比华服保暖,比山珍美味。家人的爱无微不至,是生活中最美的一道风景。