生病了记叙文
“生病的滋味可不好,又是抽血呀,又是吃药,太麻烦。可我的病啊,更难熬。喉咙口、胳膊上、耳背后一颗颗的长出疹子来,疼得不要不要的。”
上面是我自己编的《生病歌》。可生病真的这么难熬吗?对,先说抽血,医院里抽血的地方,哭声喊声震天响,仿佛是儿童的人间地狱。再看那明晃晃的针头,要是针头越长,我就越害怕,因为那锋利的针仿佛能够一针穿到我的小心脏里。还有打针前给我们涂的那黄黄的药水,也仿佛是能够把我们的皮肤变得非常柔软,可以扎得更深,抽得血更多。到如今我还是只能忍受在手指头里采血的,不敢在手臂上的。爸爸却说,下次生病再抽血就一定要在手臂上抽。于是我也下定决心,下次生病一定不告诉老爸老妈他们。
再说喉咙口、耳背后、胳膊上的“豆”一颗颗长出来,就像一只只血红的眼睛正在看着你,使人鸡皮疙瘩掉一地。连咽一口口水都是一场煎熬,那么吃一碗饭,就仿佛自己死了一次。这些都会使你叫苦连天,恨不得把嘴巴、胳膊、耳朵都给剁了。老妈说长了“豆”,中午、晚上,甜的、辣的,对喉咙口有刺激性的都不能吃,我就干脆只吃青菜萝卜,还是清蒸的。早上要吃清淡的,老妈让我喝粥,可粥我实在喝不下去,好说歹说才吃上了青菜面。其实我心里暗暗想,这样下去,我估计每顿只能喝白开水了。
不要以为生病了就可以不上学,在家里看电视。但是生病的过程是很痛苦的,欢乐占了20%,痛苦却占了80%。更悲惨的是,我还传染给了妹妹,她在我生病后不久,也出现了和我一样的症状:开始发烧,嘴上、手上长小痘痘了。生病不但给我们带来了身体上的痛苦,还给妈妈爸爸带来了精神上的负担,真希望我和妹妹以后都不要生病了。