生病了作文600字
一天,有一只小老鼠生病了,他要找森林神医去看病,他问老老鼠:“你知道森林神医在哪里么?”老老鼠说:“那你得给我一个拐杖。”小老鼠去找大树,说:“大树先生,你能给我一个细细的木棍子么?这样老老鼠就会告诉我森林神医在哪里了”大树说:“除非你让鸟儿给我唱歌。”小老鼠去找鹦鹉,说:“鹦鹉,鹦鹉,你能去给大树唱歌么,这样大树就会给老老鼠拐杖,老老鼠就会告诉我森林神医在哪了。”鹦鹉说:“除非你给我小米吃。”小老鼠去找小米工,说:“小米工,你能给我一点小米么?这样鹦鹉吃了小米,去给大树唱歌,大树就会给我木棍,老老鼠就会告诉我森林神医在哪里了。”小米工说:“除非你能给我一点水喝么?”小老鼠就去找小河,说:“小河,你能给我点水么,这样就给小米工水,小米工就给鹦鹉吃小米,鹦鹉就会给大树唱歌,大树就会给我木棍,老老鼠就会告诉我森林神医在哪了。”小河说:“那你给我下点雨。”小老鼠就去找乌云,说:“乌云,你能给小河雨么,这样小河就会给小米工水,小米工给我小米,鹦鹉吃了小米后,就会给大树唱歌,大树就会给我木棍,这样老老鼠就会告诉我森林神医在哪里了。”乌云见这一个小老鼠很可怜,就给小河下雨,小河给了小米工水,小米工就给了鹦鹉小米,鹦鹉就去给大树唱歌,大树给了老老鼠拐杖,最后老老鼠说:“森林神医就在森林美食街一百三十七号。”
最后,小老鼠就去了森林美食街一百三十七号,就去找森林神医,森林神医就给了小老鼠几幅药,小老鼠喝完后,病好了,小老鼠高兴的回家了。