爸爸30多岁,又瘦又高。他高兴的时候眼睛会眯成一条缝。但他一生气,看起来就像火山要爆发了,眼睛大得像两个铃铛。爸爸的眼睛像一个深潭,让人怀疑他心里在想什么。
每个星期天,我刚做完老师布置的作业,爸爸就拿出几张试卷。他还说:‘要好好消化’,用严厉的眼神看着我。那真是“没完没了的作业,没完没了的卷子!”最后期末考试,三科100分。这时,父亲很高兴,惊讶地看着我。
有一次,数学只考了89分。要知道,我的数学一直都很好,这是我爸爸的骄傲。很多高年级的孩子都不是我的对手。今天,我考了89分。我父亲不会让我走的。唉,只怪我粗心!一路上,我焦虑地走回家,心里总觉得像兔子在跳。一回到家,我就小心翼翼地把试卷交给父亲签字。父亲看了看试卷,使劲往桌子上一拍,狠狠地批评了我一顿。有一个星期,父亲用这样可怕的眼神看着我,每次都让我走在恐惧中。唉,下次考完一定要仔细检查。
我的父亲,时而高兴,时而愤怒,他的眼神随着他的表情而变化,这就是我父亲的眼神,让人惊叹。