我的外婆作文300字
我的外婆个子不高,岁月这把尖刀在她的脸上刻了一道道皱纹,但她嘴边常常挂着两个小酒窝,给人的第一感觉就是很慈祥。
外婆无所不能,她会做一手好菜,我和爸爸妈妈的口味各不相同,可是外婆每次都能做出令我们满意的菜。爸爸喜欢吃鱼,外婆就给他做鱼;妈妈想吃青菜,外婆就给她烧青菜;我爱吃肉,外婆就给我烧肉。冬天,外婆还会给我做棉袄,外婆做的棉袄不仅摸上去很柔软,穿上去也很暖和。
外婆因为以前当过教师,所以特别爱“教导人”。“安易,写字头抬高!”、“别看书了,快去写作业吧。”、“吃饭的时候,手要扶着碗哦。”……这样的唠叨在我家里每天此起彼伏,可是有段时间外婆去国外旅行了,家里突然冷冷清清的,感觉很不习惯。我知道我是想外婆了,想外婆的感觉是一种鼻子酸酸的感觉。
我的外婆虽然十分娇小,但在我心中,她是一个巨人。