我的愿望作文
每个人都有自己的愿望,有的想成为一名享誉世界的钢琴家,有的想成为一名妙手丹青的画家,还有的想成为一名造福人类的科学家,而我却想成为一名和蔼可亲的教师
我们都知道,老师就是给同学们传授知识的人。人们经常把老师比做辛勤的园丁,而孩子就是祖国的花朵。难道这些花朵不需要辛勤的园丁来浇灌吗?正是因为有了这些辛勤园丁的无私奉献,我们的祖国才会有娇艳而美丽的花朵。
教师,是个辛苦的工作。每当有人问我的愿望时,我会自豪地告诉他们:我的愿望是长大成为一名出色的教师。家人听后,总会说当老师很辛苦,他们不希望我当教师,可我认为当教师是最光荣的。有时,我经常在梦中看到这样的情景:在一个宽敞明亮的教室里,中间摆放着整齐的桌椅,窗台上有一盆盆盛开的串串红,红的那样热烈,像一团团燃烧的火苗。一位中等身材,穿着白色连衣裙的老师,手拿一本书,正站在讲台上津津有味地给同学们讲课,同学们端端正正地坐在那里,聚精会神地听课,争先恐后地发言,专心致志地学习。想着和蔼可亲的老师那幸福的样子,那就是长大后的我。
每当看着老师在讲台上讲课的样子,我都会想:如果我能像她们一样该多好啊!有那么多尊敬我的学生,我会把我的知识毫无保留地教给学生,这是一件多么光荣的事啊!
我要做一个积极、乐观、开朗、豁达、上进、充满激情和活力的阳光教师,创造自己璀璨的教育人生,这就是我的愿望!