二十一世纪,我们这些青少年的思想,与我们所敬爱的上一辈人,永远无法融在一起,似乎没有为什么,也不知道为什么。大人们喜欢把他们的思想强加在我们新一辈人的身上,而我们,也必须接受这种“无理”的思想,如若不接受,也许,在大人的眼睛里,我们的行为就是所谓的叛逆、不懂事、翅膀硬了,可是,你们永远不会知道我们心中所想的一切,只能默默地承受这一切,埋藏我们自己的思想,不动生色。
我们是这个时代的——未来。我们有自己的梦想,我们有自己的未来,我们有我们自己的生活要过,这一切,要我们自己去承担,你们永远不能陪伴我们一生,往后的路,还要靠我们自己去走。请你们放开你们那宽厚的手,让我们自己飞翔吧。
时代在变,生活也在变。不同的时代,不同的人,有自己的路。亲爱的——爸爸,妈妈,我们长大了,学会走路了,前面坎坷的路,让我们独自面对吧,十几年的养育之恩,我们不会忘记,你们也该休息休息了。