代沟作文
人与人间是会发生矛盾的,难免回了点冲突而互不相让,让导致伤感情的事情发生。
那天晚上妈妈来老师家接我,她进去问老师我最近的学习情况,老师却说我最近作业完成得不好,妈妈听了后便用凶狠的眼神望着我,当时我就知道今晚没我好日子过,跟老师告别后,妈妈使劲拽我的手往回家的路走,一路上她一直拷问我是怎么回事,可是我一直没有答应。到家后她叫我站到她面前说明情况,我便不耐烦地说:‘不就是作业没写好吗?我就是周末多玩了一会,有什么稀奇,大惊小怪的。’妈妈接着说到:‘你学习再不自觉,我就不管你了。’于是我更不耐烦的嚷道:‘小学不就是要玩嘛,现在不玩以后哪还有时间,我们之间有代沟,我无法和你沟通。’这时妈妈像一只受挑战的狮子随手拿起衣架打着我大吼说:“我每天这么辛苦地挣钱让你上学,为了让你考上中带你中学,我好好跟你说活你还不耐烦,是不是讨打?”一个女孩的娇弱和尊严让我受不了了,我大声哭起来冲进自己的房间。
随后我一直没跟妈妈说话,可是我发觉我的成绩慢慢地在退步,我真后悔没听妈妈的教诲,所以致使我学习成绩不认真二下降。有过了十多天的一个夜晚,天空在下着蒙蒙细雨,爸爸因为工作忙便没来接我,我便站在老师家门口,忽然在模糊地夜里我看见一个身影朝这边走来,越来越近我眼前一亮,居然是妈妈,她拿着一把伞递给我,说道:“走,回家吧!”当时我然里禽满了泪水,我还以为妈妈真的不爱我,不再管我了,可是她没有,当时我拉着她的手说:“妈妈对不起,那次是我不对,我不该那样对你说话,请你原谅。"妈妈微笑地说:“没事,只要以后你嫩挂在学习中用点功就行了。”“恩。”我答应了妈妈。我们母女的影子在这漆黑的夜晚渐渐抹去了。从那天以后我们便有和好了。
妈妈,隔着代沟我看到你慈祥的面容,我一定会努力学习,不再让你失望了。