我的仓鼠作文
前些日子,我爸爸给我买回了两只小仓鼠,可爱极了。我把它们放在一个舒适的笼子里养着。
一天晚上,我被一连串响亮的“咔咔”声吵醒了。起床一看,原来是仓鼠在啃笼子呢。我太困了,也没把它当回事,关上阳台的门就回去睡觉了。可我并没有睡着,一直想着这个问题。以前我也见到过它咬笼子,以为它是想出去,就没太在意。可是,它现在明知道笼子咬不开,为什么还去咬呢?莫非是饿了?要么就是……第二天,我睡觉前又在小仓鼠的食盆里放了足够的食料,可半夜还是听到了那种“咔咔”的响声,以此可以证明小仓鼠啃铁笼不是因为饿。第三天,我给小仓鼠的笼子里放了一个它们最爱玩的线球和一架滑梯,还有一些好玩的小纽扣和小珠子什么的。它们一直在开心的玩着,一会儿跳上滑梯又滑下来,一会儿像滚雪球一样滚着线球向前走,一会儿拿起一个小纽扣向对方扔去,对方又抓起一个小珠子再扔回来。我看着它们玩得那么开心自己也笑了,今天晚上总算可以赶走那讨厌的“咔咔”声了。可是情况则恰好相反,于是我推断仓鼠咬笼子也不是因为好玩。
转天上午,我踏着一把小椅子,从我那木制书柜的第五层,拿下一本叫《动物百科》的书翻了起来,翻到仓鼠那页。上面写着︰仓鼠性格温顺,喜欢咬木头等坚硬的物品磨牙,否则它的牙齿会长的很长很长,并且不能进食。原来仓鼠咬笼子是为了磨牙啊!
这件事告诉了我这么多以前不知道的事。