我的理想医生作文
从小体弱多病的我,有一个很急切想立刻实现的梦想。那就是当一名救世济民的医生,一直天下所有的人,一定不让他们和我一样。
如果我是一个医生的话,凡是来找我看病的人,我都会一视同仁,绝不会有贫富之分。对一些家境比较贫寒的人。我还会免费义诊。让病人早点摆脱痛苦。
如果我是一个医生的话,我一定会全力以赴,努力拼搏,攻克世界上所有的疑难病症,比如癌症、先天性心脏病、中老年痴呆症、中风、艾滋病······我要让患上这些病的人,全都恢复健康,充满生机与活力!
如果我是一个医生的话,我会把我研制出来,攻克病症的所有秘方,像居里夫人把镭的提纯技术告诉人们那样,毫无保留的传授给人们。我也一定不会像有些医学家仗着自己有秘方,就去申请专利,从而使自己变得富裕。
如果我是一个医生的话,我会办一家大医院,引进各个国家的医药和技术,让全中国,乃至全世界的人得到健康。
如果我是一个医生的话,我会在某个地区发生地震的第一时间,赶到那个地区,为那里受伤的人们免费义诊,让他们恢复健康,也希望他们等够早日摆脱苦海,重建家园。
从现在起,我一定要发奋努力的学习,让那些身患绝症、而想治好的人的理想,不再是梦!