我的理想是成为一名医生作文
谈到未来的理想,有些人想成为一名教师,有些人想成为一名警察,有些人想成为一名科学家……但是当我长大后,我想成为一名医生。
无论何时有人生病或即将死亡,医生都是一个伟大的职业。他们总能及时伸出援助之手来帮助死者和伤者。但是他们总是有一些无法治愈的疾病,所以我长大后会成为一名医生。研究疑难杂症,寻找战胜各种疾病的方法,为更多的人带来健康。
事实上,如果我想成为一名优秀的医生,我不仅需要优秀的医疗技能,还需要高尚的医德。如果来看我的病人来自贫困家庭,负担不起医疗费用,我不会把他们赶走,更不用说治疗他们了。我会尽最大努力给他们免费医疗,并用我高超的医术为病人消除疾病,让他们恢复健康,因为我知道我是医生,能力越大,责任越大。我将为这个社会做出我自己的贡献。
等我有了能力,我一定会让我的父母过上非常舒适的生活,让他们健康快乐。我也经常去贫困地区免费治疗儿童,因为我经常看到贫困地区的许多儿童因为没钱治疗疾病而离开这个世界。此外,帮助别人治病是我的理想。我会尽我所能为他们治疗各种疑难病症,帮助他们摆脱疾病。
有了理想,人们就有了奋斗的目标,所以我会在未来努力学习。尽快实现我的理想,给更多的人带来健康。