描写春天的作文600字
希望本站()能够成为你学习与工作的好帮手!
“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”。一个春光明媚的早晨,我们在老师的带领下,去校园南面的田野里寻找春的足迹。
我们来到田野边,田野的东边是一条狭长的小河,在阳光的照耀下,河面波光粼粼。小鱼在水丛中窜来窜去,像是在捉迷藏呢!岸边柳树的影子倒映在河水里,一阵微风吹过来,柳树就像一位少女正照着镜子梳洗她那柔软而美丽的长发。
田野的东南角种了一大块油菜,远远望去,像一张金色地毯铺满大地。走近了看,每株油菜的主杆上都斜生出叶柄,花朵在顶端擎生着。那花朵真是千姿百态,有的是浅绿色的花蕾,剥开外皮一看,里面是四个嫩黄色的小花瓣,像几个小朋友挤在一起说悄悄话呢!有的含苞欲放,中间已露出了鹅黄色的花蕊,像是顽皮的小孩子从被窝里探出了小脑袋。有的已完全绽开了花瓣,花朵呈圆形,像一把把撑开的黄色百皱伞。花儿芳香扑鼻,引来了许多蜜蜂,它们欢天喜地地在花丛中翩翩起舞。看到这满眼的黄色,我不由地吟起了“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻……”
田野的北边是一簇簇的蚕豆,春风吹拂,那蚕豆花就像小白兔的两只耳朵,随风摆动。走近细看,蚕豆花就像一只只飞倦了的小蝴蝶正躺在绿油油的蚕叶上休息呢!弯下腰,用手剥开蚕豆花的花瓣儿,只见外层是一个大的花片,里面包着一对白里透着黑色花纹的小花片。整朵花儿就像一位母亲正搂着她的两个孩子静静地入睡呢!再用手撕开两个小花片,里面是无数根嫩黄色的花丝,每根花丝上都顶着乳白色的花蕊,凑近鼻子闻一闻,还有一股淡淡的清香呢!
春天的田野到处充满了生机,到处孕育着希望。
看着这春意盎然的景象,我愿是一位画家,用最浓艳的画笔绘出一幅多彩的水墨画;我愿是一位诗人,用最华丽的辞藻,吟出一首多情的诗篇;我愿是一位音乐家,用最优美的音符,谱出一支春天的赞歌。