描写春天的作文500字
“送走了一冬的寒霜,迎来了春天的第一缕阳光。我们寻着朝阳,允吸着春天的芳香。踏上小径,去看尽头的小花。春啊,今夜你在何方?”
这是我的第一首小诗。我不明白,春为何有如此之大的魅力。当第一缕阳光照在我身上时,我竟有了想写诗的欲望。
推开门,闻到的是未化的雪。早春,空气中往往会有凉丝丝的气息,那种温柔的清凉,赋予了你一天的活力。
沿着家门口的小路走,到了尽头,有一棵小树。孤零零的树枝,光秃秃的,没有一点活力。突然,在一根小小的枝条上,那一点绿色闯进了我的眼帘。就是这一点绿色的小芽,让小树有了春的希望。它即将是满树的绿色,它又迎进了新的生命期。
春来得并不明显,但空气中往往漾着一种新春的气息。
太阳悄悄地挪移,这是新春的第一轮太阳啊!它不再苍白无力,春天将它打扮的焕然一新。
年味儿浓了。街上的行人匆匆地擦肩而过,虽然还穿着厚厚的羽绒服,脸上却显出不可掩没的喜悦。新的一年要开始了,崭新的生活即将来临,又有谁不高兴呢?
路上,车很多,大家都忙着买年货。卖爆竹的人多了,超市和菜市场也都挤满了人。孩子们最快乐的时候就要到了。过年,他们可以坐在电视机前,一边吃着饺子,一边收大把的压岁钱,到了晚上,还可以赏漂亮的烟花。多棒的一天啊!
我开始向家走,沿着我来时的道儿。我轻轻地迈步,生怕踩痛了大地。这片土地为我们服务了这么长时间,我没有理由不让它休息一会儿。
我就这样,一路把春带回了家。