小学钢笔作文700字左右
爱是无边无际的大海,我们在这份亲情的爱海中享受取之不尽的爱意;爱是最伟大的情感,在各种事物或事件上依旧能他体现出浓浓的亲情。
在物质生活极其丰富的当下,我们写字都用流畅好写的水笔,谁还会用那种笨重又麻烦的钢笔,不仅需要长时间清洗,还要在写字之前吸上墨水,有时写着写着笔尖就分叉不好写了,为此我的钢笔写坏了好几支。虽然我也不喜欢这种钢笔,但我唯对妈妈送我的钢笔难以忘怀。
五年级时,在班级常用水笔写字的我们早已习以为常,可为了钢笔字考试,被迫放下亲切无比的水笔,换上了一位“新朋友”——钢笔。重重的钢笔让我们“痛苦不堪”,但为了考试,只好割舍最爱。一天晚上,妈妈神秘地递给我一个长方形的盒子,“它是什么呢?”这盒子勾引起我浓浓的好奇心,打开一看,原来是——一支金光闪闪,显得很气派的钢笔!这让我无语了。“这,这也太狠了!”妈妈笑眯眯地递给我,我感受到妈妈对我的期望和浓浓的母爱,我怔住了……
自从那一天起,我渐渐地爱上了钢笔,开始认真地练起钢笔字来,可是有一天我正在练字时,原来出水顺畅的钢笔好像堵住了似的,写起字来不顺滑,字迹还有粗有细,我浓厚的兴趣不由淡了下来,开始偷偷用水笔来练习钢笔字。
一天早晨,我发现那支被我冷淡舍弃的钢笔静静地躺在书桌上,我好奇地在纸上试写了几个字,啊!钢笔又顺畅好写了,写出来的字笔锋钢劲有力,很漂亮。我疑惑不解地看着妈妈,看到妈妈手上残留的蓝黑墨水汁,让我明白了大概,原来定是妈妈做的“手脚”。为了我能重新用上钢笔,妈妈肯定是帮我在那儿小心翼翼地修理钢笔,再用清水细细过滤……想到这儿,我的眼眶莫名地潮湿了,紧紧握住手中的钢笔,心中暗下决心我一定要好好练字,争取在钢笔字水平考试中取得好成绩。
虽然用钢笔练字太麻烦了,但对我而言,妈妈送我的钢笔便是那最温暖的回忆!