小学钢笔作文700字左右
不知道同学们有没有这样的烦恼,当你写字时间长的时候,钢笔就要需要去吸墨水儿,墨水瓶又不能随身携带,很不方便。有时候,当你刚刚吸完墨水书写的时候会滴下一大滴,并且前面的字颜色深、后面的字颜色浅,影响卷面质量。虽然现在有了墨囊钢笔,但是不同品牌的墨囊不通用,也很不方便。想到这种情形,我想发明一种新型的钢笔。
这一种钢笔是用碳合金做的,这种钢笔耐摔,不会崩裂,笔尖也不会弯,在笔尖中有一层一层的金丝线,来控制墨水的出水量,不会出水不均匀。在钢笔吸墨水传送笔尖的地方,装一个小加压泵,这样就不会出现墨汁吸不住的情况了。我发明的这种钢笔换墨汁时,不需要把笔杆取下来,只要在钢笔末端的一个小盖子打开,把墨汁放进去就行了。当你书写时没有墨汁了,恰好也没有带,这时,你只需要一种蓝色的小纸片就行了。那是墨汁压缩片,在笔杆中间的地方,拉开一个小暗格,里面就是墨汁压缩片,只要拿出一片,在放墨汁的地方放进去,然后加入一滴水,墨汁压缩片在遇水稀释后就变成了墨汁,就可以书写了。
在钢笔的笔帽上,还有一个笔帽报警器。这种报警器在笔帽内部,外面有一个灯,只要你出去玩或做其它事时,忘记合上笔帽,这时,笔帽报警器就会报警,就会亮红灯,提醒你合笔帽,当你合上时,他就会亮蓝灯,如果你正在书写,只要把笔帽套在笔杆末端就好了。
这种钢笔还有一种功能:听音乐。有时刚做完一件事,一定感到很劳累,需要听音乐舒缓一下。没错,只要带上这种新型钢笔,装在口袋里,按下钢笔杆上的黄色按钮,就可以听音乐了。如果你想听自己喜欢的音乐,只有在存储片上下载,安装在黄色按钮的下面装进去,就大功告成了。
这就是我想要的新型钢笔,我一定要好好学习,争取在未来发明出这种钢笔来。