小学钢笔作文700字左右
今天上午,阳光透过窗户,洒在我那铺满书本的课桌上。写作业时,我发现了我的一枝水晶蓝色的钢笔不见了,那可是前一个的语文老师离别时送给我的,我非常喜欢,可如今,它不见了,我非常着急。
我问同桌小强,说:“你有没有看到一支非常珍贵、笔盖上带有珍珠的一支钢笔?”“没有!”他看都没看我,冷冷地坐在那,我坚定的认为,一定是他。“肯定是你拿的,自己没有钢笔,还拿别人的钢笔,好不好意思啊!”我一屁股从椅子上弹起,我的脸被气得红通通的,他“霍”地站了起来,指着我说:“自己的钢笔都保管不了,还能做什么?我没拿你的东西,别随便栽赃在别人身上,我还不稀罕呢!哼!”说完,他便怒目圆睁地盯着我,缓缓地坐下。我的脑细胞被这人气死了,我狠狠地盯着他说:“肯定是你,肯定是你……”后来老师双手叉着腰喊道:“你们的事下课解决,别利用上课时间。”
“叮铃铃,叮铃铃”,总算下课了,下节是体育课,喜欢运动的小强早就跑了下去,“这是个好机会”,我心想。我把他的椅子搬开,双手在里面仔细找,哦,这是什么?我的钢笔,我既开心又后气愤,待会儿就可以看到某人出丑了,我心里乐极了!
我拿着“证据”去操场找小强,对他说:“看,这就是”证据“,在你抽屉里找的。”满头大汗的他说:“我……真的没……拿,我没……拿。”“哼,谁信啊?”我冷笑一声,“我信!”身边出现了一声坚定的声音,是曾美美。“昨天我扫地时,看见一支钢笔在你们俩的桌子底下,我不知道是谁的,就随手放进了小强的抽屉里。”“什么?”我听完,瞬间感到很狼狈,惭愧地低下了头。
第二天,我提早到了学校,练习如何和小强道歉。“早”,我抬头一看是小强,我结巴地说了一句,“早,昨天……”“没事,我们还是好朋友,”“真的?”“真的。”
朝阳耀眼地照射在我们俩人身上,让我们的影子贴得越来越近了。