小学钢笔作文700字左右
在我的一个精致的小木盒里,有一支已经支离破碎的钢笔和一支崭新的钢笔。每当我看见它们时,我就想起嘉嘉来。
我和嘉嘉从幼儿园就认识了,是形影不离的好朋友。这种关系一直维持到了小学二年级。
我和嘉嘉的成绩一直保持中等,也没有得到什么奖项。在一次艺术节的一次比赛中,我终于拿到了第一个属于我自己的奖项,而且还是二等奖。除了一张奖状,还有一支钢笔,钢笔上刻着:大华小学艺术单项比赛二等奖,2015年6月。这支钢笔对我来说如获至宝,我对它爱不释手,它虽然不是什么珍贵的钢笔,也不很漂亮,但上面刻着我第一次的荣誉。
有一天她来我家温习功课,看见了我获奖的那只钢笔,拿在手上翻来覆去地欣赏,眼里透露出羡慕地神情。我看见嘉嘉拿着那支钢笔,竟大喊道:“放下!”她一惊,手没抓稳,笔“啪”的一声,掉在了地上,摔碎了。我气得满脸涨得通红,嘉嘉不停地向我道歉,可我根本听不进去,抓起桌子上她的一张数学回家作业小卷“哗”的一声撕掉了,她的眼泪突然像水龙头被打开了一样不停地涌出来,她拿起书包和被我撕碎的卷子,哭着跑回家了。我们的友谊也就此破裂。
快放寒假时,她也终于拿到了第一张属于她的奖状和一支获奖钢笔了,当她上去领奖时我再一次想起那天的事情,又愤怒不已。
放完寒假再一次上学时,我在桌肚里发现了一个小礼盒,发现里面有一支获奖钢笔和一张纸条,读完纸条我发现这是嘉嘉留给我的,她走了,转学了,这支钢笔正是她唯一的一支获奖钢笔,说这是她送我的,就当赔我的那支,并向我道了歉。这是我才发现当时的我是多么的愚蠢,我也想对她说声对不起,但发现晚了……
现在,每当我看见这支钢笔时,我和嘉嘉的往事又历历在目。