陈梓铉
终于,小蜘蛛的故事讲完了,老屋高兴地说:“你的故事很动听,你也吃饱了,再见了,好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋。”一个悦耳的声音在它耳边响起,再过二十五天,行吗?我在屋檐下建了一个家,里面有几个蛋还没孵化,我得在这里等孩子们出来,再一起走,可以二十五天后再倒下吗?
老屋抬头一看:“哦,是燕子妈妈啊!好吧,我就再站二十五天。”
二十五天后,燕子妈妈带着几只小燕子,欢快地唱着歌,飞向蓝天,离开老屋,小燕子们向老屋挥了挥手,“叽叽喳喳,谢谢。”
老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋。”一个伤心的声音在墙壁角落传来,再等十天,行吗?我的尾巴被小猫咬掉了,现在没尾巴,很丑又不安全,等我的新尾巴长出来之后,你再倒下。
老屋很同情:看了看:“哦,是小壁虎啊!好吧,我就再站十天。”
十天后,小壁虎长出了新的尾巴,它摇摇尾巴,迈着自豪的步伐告别了老屋,高高兴兴地离开。
老屋看着小壁虎渐渐走远:“好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋。”一个微弱的声音传来,再过些时间吧,行吗?前几天的暴风雨把我们的家淹没了,我们还在搬家,等我们搬家后再倒下。
老屋低头瞧了瞧:“哦,是小蚂蚁啊!好吧,我就等你们搬家后再倒下。”可是你们这么多,什么时候才能搬完呢?蚂蚁说“我们一只是一个家,您帮我们数一数有多少个家,就需要多少时间。”
好吧,好吧。我帮你数一数,一、二、三……
蚂蚁们有的扛有的搬,老屋数呀数,数来又数去,数到昏了头,因为他年级到了,眼睛也花了。
就这样,蚂蚁的家一直没有搬完,老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边数着蚂蚁。