“等等……”一个小小的声音响起来,“再站十天,好吗?我的尾巴断了,我找不到一个休养的地方等它重新长出来。”
老屋的窗口咚咚响着:“哦,是小壁虎呀,好吧,我就再站十天。”
十天后,小壁虎从屋里爬出来,它终于长出了一条新的尾巴:“谢谢,再见。”
“好了,再见。到了我该倒下的时候了。”
“等等”,一个温柔的声音又响起来,“再站一个冬天,好吗?我刚从北方飞来,我能在你的头上筑巢做窝吗?”
春天来了!春天来了!老燕子和三只小燕子飞向蓝天,说:“叽叽,叽叽,谢谢!谢谢!”
“再见,好了,到了我该倒下的时候了!”说完,老屋往旁边倒去——
“啪!”老屋倒了。
就在这时,一群工人看见了,就把那些倒在地上的木料做成了一个木滑梯。从很老的老屋变成了一个年轻的木滑梯。
从此,很多可爱的小朋友来这里玩。
他们并不知道,很久很久以前,这里曾经有一座多么老多么老多么老的,老屋……