小蜘蛛讲了三天三夜的故事终于讲完了,正好小蜘蛛也吃饱了,“谢谢你,老屋”!小蜘蛛说。老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个小小的声音在它门前响起,“再过一天,行吗?有一个很凶恶、很残忍的猎人,想要打死我,他要把我的皮毛做成一件外衣,他要把我的尾巴做成一条围巾。我找不到一个躲避的地方。”老屋低头睁大眼睛仔细看了看:“哦,是狐狸啊,好吧,我就再站一天吧“。
第二天,狐狸从门洞里钻出来,很感激地对老屋说:“谢谢你,老屋。”老屋说:“再见!好了,这次我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个小小的声音在他门前响起,“我能把松果放进来吗?外面的树被砍光了,我想把松果放进来,等冬天到了再把它们拿出来吃。”老屋把老花眼使劲往前凑:“哦,是小松鼠啊!好的,你把松果放进来吧。”松鼠每天陪着老屋聊天,冬天就这样慢慢的过去了,小松鼠从门洞里面钻出来,说:“实在是太谢谢您了!”老屋说:“再见!好了,我这回到了倒下的时候了"。
可是又有一个脆弱的声音在他脚下响起…………