给我一次机会作文
看那千变万化的云,看那转瞬即逝的光年,把千年的历史放在诗书里。——铭文
翻开手里的诗集,漫步古诗词长廊,感受你的别离,满腹牢骚,你的豪放,你的惆怅,你的从容,你的人生情怀,沉醉于你华丽的辞藻,美妙的意境。我真的很想牵着你的手和你一起读诗。
你,豪放豪放,你,野心勃勃,你,踩着长安,在皇帝脚下写下你自己的传奇。在金殿上,你装醉,“力士脱靴,贵妃磨刀”,他们却容不得你。终于有一天,你像火山一样喷了出来:“哦,我怎么能严肃地向那些永远不会被人看到一张诚实的脸的高官厚禄的人低头呢!”说,你离开了你的袖子,从那时起,你派出了船,留下了一个永恒的神话。我想牵着你的手,面对挫折,毫无畏惧地说“总有一天我会乘着大风破浪,把我浑浊的船帆竖起来,跨过深深的大海”。郁闷的时候就说“既然上天给了人才,那就让它就业吧!旋一千块银子,全部回来!"
李白,如果有一杯酒,我可以和你一起喝吗?
月圆之夜“但愿人长寿,共万里。”是你对弟弟苏辙的思念,“高处不胜寒”是你的悲怨。你的人生一直坎坷,过去的总是能让你觉得很情绪化。但是,你不会被苦难压倒。听,秋风中有一首歌,唱着“不归之河,浪尽……”
我要紧紧握住你的手,和你一起,“我要像满月一样握着弓,看西北,射天狼星。”
苏轼,如果有剑,我可以和你共舞吗?
你,“你安静的时候,就像一朵美丽的花,闪耀着水的光芒,你的行动就像一棵柔弱的柳树。”你,“心有余而力不足,病好如习字胜三分。”你,两道美丽的眉毛微微皱起,无力地伸出纤纤玉手,软软地握着手中的花锄,将无数的红花埋在土里,随风而逝。
事实上,你经常期待“一个安静的地球覆盖浪漫的流动”,就像这种红色。幸福遥不可及,一切都在你心里留下了伤疤。你哀嚎一声,“花满天,红香无怨?”紫鹃的血泪是你几千年来永恒的咏叹调。
林黛玉,如果有钢琴,我可以和你一起唱吗?
倒一杯花茶,让香味充满你的心灵。
给我一个牵手的机会,我要紧紧握住你的手!