习惯作文
从前我看散文,优秀作文,每当看到像“母爱无处不在”之类的话,我就会不屑的想:拙作,难道母爱在电脑游戏中会体现出来,但现在我终于明白我错了。妈妈和我经常在一起玩“黄金矿工双人版”,而我在游戏中看见了妈妈对我的爱。
我正在玩游戏,妈妈搬来一条凳子,在电脑前坐下来,一看这架势,我就知道,她要和我一起玩“黄金矿工”。“黄金矿工”是一个简单的连三岁小孩都会玩的小游戏,我们要以拉黄金、色袋和钻石来赚钱,石头是最不值钱的,又重又便宜。
前几关好简单呀!我和妈妈过五关,斩六将,第六关终于有钻石了,不过被围在石头里面,我正想说呢,要不这关就别拿钻石了,反正下几关有的是。可话还没出口,妈妈就对我说:“嫣嫣,你先出拉色袋,我去拉石头,你再去拉钻石。”我答应着。
虽然我看起来漫不经心,但其实我早已被感动了,妈妈明明可以去拿色袋的,可妈妈去花大量的时间去拉一个石头,而我,却轻而易举的拿到钻石,将那600元归于自己,而妈妈不过拿了20元而已。
在游戏中,妈妈是这样,宠着我、爱着我。在生活中,妈妈也一样就如饭桌上的菜,永远都首先考虑我的口味,我的喜好;比如假期,我们的旅游景点永远是我的选择。
第12关!哇!炸弹排成了一个三角形,只要引爆一个炸弹,那所有的炸弹就都会被引爆,这还不要紧,重要的是,炸弹旁边都是宝石!抓宝石时,你只要一个失手,就过不了关了,紧张啊!我最怕这种关卡了。果不其然,在拿了2、3个钻石后,我拿了一个炸弹,多少钻石啊……被这样一按,就全泡汤了……因为是和妈一起玩游戏,既开心又有些小心。而现在,妈妈因为我而过不了关,所以我自责了一下,没想到妈妈竟然伸出手来,抚了抚我的背,点了下重玩,说:“你来拿色袋,钻石交给妈妈,这样你就拿不到炸弹了!”我很开心妈妈不但没有怪我,反而安慰我,于是我点了点头。
爱我已成了妈妈的习惯,于是,她把生活中对我的爱迁移到、延续到游戏中了。这使我真正感受到:母爱如空气,无处不在!