那一次我很愧疚作文
淅淅细雨,望着窗外,凝重的天气,灰暗的心扉。那天那事那人,老化的如沧桑秋水,内疚之风奔卷心头,永不消退。那一次,我很内疚……
夜幕缓缓拉下,城市斑斓灯火如敲碎的钻石,颗颗缀花在茫茫的黑夜里。望着回家的路,我内心一阵懊悔。手中的卷子仿佛千万吨的巨石压的我喘不过气来,数学卷子,写满了无尽的无奈。没办法,老师让家长在卷子了签字,我只好把惨淡的卷子交给妈妈。
妈妈很随意地接过卷子,眉毛由160度突然拧成了90度,脸色阴沉,手不住颤抖,气氛忽然由暖气转成冷色调。我感觉我来到了南极。我看到鲜红的55分映的妈妈脸色鲜红,我的心跟着颤动起来。不安卷上了心头,我等待暴风雨的到来。
“你怎么学成这样了?上课你都干了什么?“妈妈脸色发青一声比一声恼怒:“你上一次数学还考95分,这一次……“
妈妈突然说不出话来,只是看我不住摇头。我一声不吭心中的无名火却窜了三丈:“人有失手,马有失蹄,诸葛亮还演了空城计,还敢走了司马懿呢!“我心里默默的想着,为自己找借口,终于,我忍耐不住,将满心的懊恼与悲愤一股脑泼向母亲:“你还说,难道我想考这么差吗?时间不够,这愿我吗?再说,你有什么资格批评我?你上次在公司报帐,不就报错了吗?“
“你……你……你……你长大了,翅膀硬了,妈妈说你,你也不听了!“妈妈被我气的浑身发抖,“滚!别再见我!“
“妈妈这是你说的,你会为这话后悔的,谁在乎在这!“我摔门而去。身后传来母亲抽涕的声音。
我一夜未归,妈妈一夜未眠,她也找打遍了各个同学家的电话。我回到家,妈妈脸上的泪痕还未拭去,一脸忧伤,一脸憔悴她看到我没过多责备,只淡淡的说:“你先睡吧!你已经长大了!“
我泪流满面,扑倒床上,内疚的心思将我淹没。
树欲静有风不止,子欲养儿亲不待。其实父母并不期待我们有多大的成就,不期望我们赚多少钱来孝敬他们,需要的也许只是一个温暖的拥抱,一句关怀的问候。那么,不要奢侈这些,让他们知道你的心意,爱是最好的礼物!