雨下的那一瞬间,我,又将那雨挥洒。
------题记
花自飘零水自流,那一次,水,真的流了下来……
一次,和朋友一起玩水,我把水泼到楼下,只听到“哎呀”的一声,我的心蹦一下的紧张起来,于是我又连忙一步并作两步的奔进屋,迅速的把门关上,等待着楼下的叫骂声。几分钟过去了,我预料的声音居然没有传到我的耳朵里。又过了几分钟,外面依旧还是没有声音。好是奇怪啊,我刚刚明明听到“哎呀”一声!
我沉不住气了,想出去看一个究竟,但又不敢。虽然这样,还是不由自主的推开房门,想看一看到底是怎么一会儿事。我走出去一看,是一个白发苍苍的老爷爷,他鼻梁上还架着一副宽大的眼镜,原来是林爷爷,谁都知道他,他是出了名的“坏心肠”看他正抖落身上的水珠。我吓坏了,于是乎,急忙转身,却还没来得及,却被林爷爷叫住了。我刚要张嘴说话,却被林爷爷抢了先,说:“小同学,以后倒水注意一点儿。”我听见林爷爷的说话声很和蔼,连一点儿责怪我的意思都没有。我做梦似的点了点头。他看着我笑了笑,头也不回地走了。
我默默地望着远去林爷爷的背影,又看看墙上的一片水迹,我的脸刷一下的红了,变得发烫。我回家后,反反复复的在想这件事的经过,又想,如果林爷爷骂我一顿多好啊,我好内疚啊。
内疚加内疚还是等于内疚,后悔加后悔还是等于后悔。做错了,可以补过,但不能彻底的补过。