我错了作文
金无赤足,人无完人,人的一生,没有谁不犯错,我们就像是在错误和较量的过程中度过,从错误中学习到经验与智慧。
我个人成长记录的自制档案里,至今仍保留着一张小学三年级时的数学卷子,考卷的分数栏赫然写着那个鲜红的分值:75分。仔细一看,7字有划过的痕迹,但已经模糊。
这是我一到五年级成绩最差的一次,之所以珍藏着它,是因为它代表着我人生中犯过的一个错误。
那是小学三年级时的一次测试,当数学考试卷发到我的手里时,我立刻傻了眼:75分?怎么可能?
再看考卷,前面的填空题、判断、算术题几乎全对。只有最后一题鸡兔同笼让我给做错了。哎,我怎么这么马虎啊,把题意给弄错了了啊!
放学了,老师让我们每个学生把考卷带回家给父母看,并签字。晚上,我对着那张考试卷久久发呆,却怎么也没有勇气让他们看。夜深了,爸爸睡觉了,妈妈还在忙着洗衣服。我忽然想出一个好主意,幸亏做错的那道题在背面,幸亏老师写的7字没棱没角,我轻而易举的用蜡笔一勾,75分变成了95分。
我的心砰砰的跳着,把卷子张开给妈妈看,妈妈甩甩手上的肥皂泡,看了一眼便笑着说“不错继续保持。”然后接过我递过的笔,写了一个“阅”字。
然而,就在一次家长会上,妈妈和老师说话时,无意中知道了我的分数,令人难以置信的是,妈妈回家后并没有打我和骂我,只是心平气和的教育了我,
是啊,错误本身不可怕,可怕的是错误的对待错误,只要认真的对待错误,承认错误,失败也可能是成功之母,于是接下来的日子我更加的勤奋和努力,所以也有了我今天的成绩,我应该感谢我的那次错误,感谢妈妈和老师给我一次悔改的机会。