绍兴,具有鱼米之乡的称号,还是一个美丽古镇。
绍兴,有许许多多的旅游景点比如:兰亭、东湖、柯岩、吼山等等。现在大家跟着我的脚步去兰亭玩一玩吧:
第一站:鹅池,我们先来观察一下美丽动人的鹅吧,它们的千姿百态的做着自己喜欢做的事情。有的在石头旁边无忧无虑摇摇摆摆的
走来走去;有的三五成群的在游泳;还有的在互相嬉戏。让我想起了咏鹅这首诗,我们再来品味一下王羲之写得“鹅”字吧 想必大家对“鹅”都有一定了解了。
请大家继续跟着我的脚步前进,下一站:曲水流觞,一个小游戏,游戏规则:把酒放在小溪里,酒跟水融为一体经过弯弯曲曲的路经,觞在谁的面前停下或打转,谁就得即兴赋诗并饮酒。上次玩得时候,觞竟然在我和钟文杰的面前打转了,我们太兴奋了,于是我们异口同声背着咏鹅,背完以后,有人说好极了、太棒了。今天就到这里,再见。
兰亭风光秀丽,吸引了许许多多的中外游客。