名胜古迹的作文
暑假里,我可以彻底放松放松了,前几天爸爸带我去游览了湖南的名胜古迹。欣赏了中国的大好河山,真是太高兴了。
8月8日清早,我和我爸爸一起来到了飞机场,乘了一个多小时的飞机来到了湖南长沙黄花飞机场,我们又乘了30分钟的汽车来到了湖南的橘子洲头——据说那里是毛主席的故乡。橘子洲头上还有一座巨大的毛主席石像耸立这。我们来到了橘子洲头,先乘座了观光游览车来到毛主席石像的附近。我们来到毛主席石像的近处毛主席石像,——它显得更加雄伟壮观。只见毛主席神态之诺,双眼目视远方,仿佛在欣赏这橘子洲头的美丽风景。我们观赏完橘子洲头的美丽风景又要乘4.5小时的汽车才能到我们住的旅馆。在这段时间里,导游给我们讲了湖南的3怪。一怪说话像老外,二怪没辣不成菜,三怪口里嚼着木头块。就这样晚上8点我们就到了。
我们第一天的路途就这样结束了。不知明天会有什么等着我们呢!